Рейтинг@Mail.ru
Почти 13 га земли рядом с "Лахта-центром" в Петербурге продадут с торгов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 13 га земли рядом с "Лахта-центром" в Петербурге продадут с торгов

Читать в
Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) продаст с аукциона земельный участок площадью почти 12,7 гектара вместе с расположенными на нем строениями в Санкт-Петербурге, площадка находится в Лахте - неподалеку от места, где "Газпром" планирует возвести "Лахта-центр", следует из сообщения фонда.

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) продаст с аукциона земельный участок площадью почти 12,7 гектара вместе с расположенными на нем строениями в Санкт-Петербурге, площадка находится в Лахте - неподалеку от места, где "Газпром" планирует возвести "Лахта-центр", следует из сообщения фонда.

 

В нем отмечается, что на продажу выставлен участок на Новой улице, дом 19, вместе с размещающимися на нем строениями по адресу: Новая улица, дом 19, корпуса 1-6, 8-19, литера А.

 

"Начальная цена продажи имущества составляет 313 миллионов рублей без учета НДС 18%", - добавляется в пресс-релизе.

 

Шаг аукциона установлен в размере 15 миллионов рублей.

 

Прием заявок на участие в торгах прекращается 22 июня, а сам аукцион состоится в Москве 11 июля 2012 года.

 

Как рассказывается в материалах фонда, севернее участка в настоящее время осуществляется строительство элитного коттеджного поселка "Дворцово-парковый ансамбль "Северный Версаль", а с юга он ограничен существующей индивидуальной жилой застройкой.

 

Примерно в 1 километре от предлагаемой к покупке земли находится площадка, где "Газпром" планирует возвести деловой комплекс "Лахта центр". Изначально "Газпром" хотел построить деловой центр с 400-метровым небоскребом на Охтинском мысу в Петербурге, напротив Смольного собора, но в конце 2010 года из-за протестов общественности компания отказалась от этого проекта.

 

Холдинг приобрел новый участок площадью 140 тысяч квадратных метров в Лахте на берегу Финского залива, где и собирается создать общественно-деловой район. Строительство "Лахта центра" планируется завершить к 2018 году, его центром станет штаб-квартира компании "Газпром нефть" и других предприятий группы "Газпром".

 

Фонд РЖС был создан в 2008 году в целях реализации участков, находящихся в федеральной собственности. Фонд имеет соглашения о взаимодействии со всеми субъектами РФ. Целью его работы является содействие развитию строительства жилья, объектов инфраструктуры, производства строительных материалов. Согласно стратегии развития Фонда РЖС на 2010-2014 годы, на землях, введенных в оборот с его помощью, в 2012 году должно быть построено не менее 30% всего жилья, возводящегося в РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала