Рейтинг@Mail.ru
Тверские-Ямские: провинциально уютные улицы и переулки с одним названием - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тверские-Ямские: провинциально уютные улицы и переулки с одним названием

Читать в
Тверские-Ямские – такое название в Москве носят целых четыре улицы и два переулка, и все они соответственно пронумерованы. Название это старое, еще XVI века, и, как нетрудно догадаться, дано по Тверской ямской слободе, которая появилась здесь ещё при Иване Грозном.

Тверские-Ямские – такое название в Москве носят целых четыре улицы и два переулка, и все они соответственно пронумерованы. Название

это старое, еще XVI века, и, как нетрудно догадаться, дано по Тверской ямской слободе, которая появилась здесь ещё при Иване Грозном.

 

Сегодня в этом районе можно посмотреть доходные дома конца XIX - начала XX века, дом в стиле модерн, построенный архитектором Эрнстом Нирнзее, необычный для московской архитектуры своими фантастическими мозаиками, а также доходный дом общества "Домохозяин" - один из крупнейших жилых комплексов предреволюционной постройки.


Отличие этих улочек и переулков – многослойность контура застройки, так что в поле зрения то и дело попадает какое-нибудь то ли здание, а то ли виденье. Порой здесь можно встретить странное нагромождение домов, которое, впрочем, не лишено очарования.


Однако главная прелесть Тверских-Ямских, пожалуй, вот в чем: в этих дворах на совсем небольшом отдалении от главной улицы столицы – Тверской – неожиданно можно почувствовать какую-то уютную провинциальность.

 

По Тверким-Ямским улочкам гуляла Анастасия Вдовенко

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала