Рейтинг@Mail.ru
Подмосковный чиновник осужден за мошенничество с земелй 17 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подмосковный чиновник осужден за мошенничество с земелй 17 млн руб

Читать в
Бывший глава городского поселения в Подмосковье был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве при распределении муниципальной земли, сообщило в пятницу главное управление Следственного комитета (СК) по региону, не уточняя дату вынесения приговора.

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Бывший глава городского поселения в Подмосковье был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве при распределении муниципальной земли, сообщило в пятницу главное управление Следственного комитета (СК) по региону, не уточняя дату вынесения приговора.


По данным следствия, бывший глава городского поселения имени Цюрупы Воскресенского района Подмосковья 50-летний Виктор Мусагитов способствовал предоставлению своим родственникам и знакомым в аренду на десять лет земельных участков общей стоимостью 17 миллионов рублей.


"В июле 2009 года он подыскал покупателя на эти участки, от которого потребовал за переоформление аренды 8 миллионов рублей, часть из которых в размере 32 тысяч долларов 22 июля получил лично", - говорится в сообщении СК.


Мусагетов в октябре 2009 года был назначен советником главы Воскресенского района. По данным СК, встречаясь с предпринимателем, с которого он взял деньги за переоформление аренды, Мусагетов убеждал его, что процесс переоформления продолжается, но для окончательного решения вопроса требуются еще деньги на взятки различным чиновникам.


"Он получил от него еще 150 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. После государственной регистрации соглашений об уступке прав аренды на 20 участков, 15 сентября 2010 года, Мусагитов при получении от предпринимателя через посредника, не осведомленного о его намерениях, 8 миллионов рублей был задержан", - добавляет ведомство.


Суд признал Мусагитова виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве в особо крупном размере, совершенном с использованием служебного положения. Он приговорил бывшего чиновника к трем годам колонии общего режима и двум годам лишения права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала