Рейтинг@Mail.ru
Самые высокие телебашни мира - Недвижимость РИА Новости, 25.05.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самые высокие телебашни мира

Читать в
Первая в мире телебашня была построена в Берлине в 1926 году, на территории выставочного комплекса в районе Шарлоттенбург-Вильмерсдорф. Размеры её были более чем скромными: высота 150 метров, расстояние между опорами 20 метров, вес ажурной конструкции - 600 тонн. Конечно же, подобные параметры не идут ни в какое сравнение с размерами современных телевышек.

Считается, что чем выше башня - тем больше расстояние передачи телевизионного сигнала. Именно поэтому инженеры стараются размещать башни на самых высоких точках местности. Устойчивость приёма сигнала зависит от мощности передатчиков, поэтому крупные телебашни потребляют большое количество электроэнергии. Большая мощность передающих кабелей нередко приводит к возникновению пожаров, которые вследствие высоты и специфичности конструкции являются крайне сложными для тушения (стоит вспомнить хотя бы пожар в телецентре Останкино в августе 2000 года).

 

Самой высокой в мире телебашней является "Небесное дерево" в Токио. Её возведение было завершено в конце февраля 2012 года. Высота башни вместе с антенной составляет 634 метра, а вес конструкции достигает 100 000 тонн. Ближайшая конкурентка "Небесного дерева" - 610-метровая башня Гуанчжоу в Китае. Какие еще страны могут похвастаться высочайшими в мире телевизионными башнями, смотрите в инфографике РИА Новости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала