Рейтинг@Mail.ru
Число договоров по ипотеке в Ярославской области в I кв выросло на 50% - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число договоров по ипотеке в Ярославской области в I кв выросло на 50%

Читать в
Число сделок, совершаемых с привлечением банковских кредитов, в Ярославской области в I квартале 2012 года по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличилось на 50% - до 2,4 тысячи, сообщила журналистам и.о. руководителя управления Росреестра по Ярославской области Наталья Бибикова.

ЯРОСЛАВЛЬ, 24 мая - РИА Новости, Екатерина Абрамова. Число сделок, совершаемых с привлечением банковских кредитов, в Ярославской области в I квартале 2012 года по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличилось на 50% - до 2,4 тысячи, сообщила журналистам и.о. руководителя управления Росреестра по Ярославской области Наталья Бибикова.

 

О значительном росте, по ее словам, можно сказать и о регистрации права на долевое участие.

 

"Здесь рост еще больше - порядка 75%. Так, в I квартале 2011 года у нас было 418 договоров долевого участия, а за I квартал 2012 - 732 договора... Тенденция, как видите, серьезная, на увеличение этого количества регистрационных действий", - сказала Бибикова.

 

Она отметила, что активность на рынке недвижимости тем удивительнее, что январь-март - это период традиционного затишья по сделкам с недвижимостью, поскольку обычно люди стремятся совершить их в конце года и, кроме того, значительная часть января были выходными.

 

"Все это говорит о том, что на территории области и города строится жилье, что застройщики привлекают средства физических лиц", - отметила Бибикова.

 

Она также сообщила, если в прошлом году каждая четвертая-пятая сделка с недвижимостью происходила с привлечением кредитных средств, то в этом году - уже каждая третья.

 

По ее словам, в основном жилье в области покупают жители региона, процент граждан из других регионов - незначительный, и в основном это переселенцы с севера.

 

"Что касается сумм кредита - как правило, это в пределах 4-5 миллионов рублей. Минимально - 800 тысяч, миллион. Что же касается кредитных учреждений, то несомненным лидером является Сбербанк на территории Ярославской области, который осуществляет практически 75% ипотечного кредитования граждан", - подчеркнула Бибикова.

 

По данным областного правительства, в 2011 году в регионе было построено около 440 тысяч метров квадратных жилья, что явилось рекордом за последние четыре года. В 2012 году в регионе должно быть построено порядка 460 тысяч метров квадратных.

 

Один из ярославских экспертов на рынке жилья - исполнительный директор Некоммерческого партнерства "Ярославский строительный альянс", член ярославского союза участников рынка недвижимости Владимир Липанов сказал РИА Новости, что основной причиной роста сделок с привлечением кредитных средств является, прежде всего, развитие ипотеки. По его мнению, условия получения кредита смягчились, и поэтому ипотека приобретает все большую популярность.

 

"Кроме того, нельзя не учитывать политическую составляющую. При анализе рынка недвижимости сегодня без этого не обойтись. Многие люди старались приобрести жилье до выборов президента (4 марта 2012 года), потому что боялись неизвестности", - отметил собеседник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала