Рейтинг@Mail.ru
Омск и область поровну поделят деньги на расселение ветхого жилья - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омск и область поровну поделят деньги на расселение ветхого жилья

Читать в
Власти Омской области намерены потратить 561,3 миллиона рублей на расселение ветхого жилья, эти деньги будут разделены поровну между субъектом федерации и региональным центром, сообщила в пятницу пресс-служба регионального правительства.

ОМСК, 25 мая - РИА Новости, Андрей Лебедев. Власти Омской области намерены потратить 561,3 миллиона рублей на расселение ветхого жилья, эти деньги будут разделены поровну между субъектом федерации и региональным центром, сообщила в пятницу пресс-служба регионального правительства.

 

По данным омского горсовета, в 2011 году город Омск не был включен в федеральную программу расселения ветхого жилья и не получил денег на эти мероприятия.

 

Как сообщает региональное правительство, в Омске 304 дома, которые нуждаются в расселении, а в сельских районах их 756.

 

"Омская область вошла в тройку лучших регионов страны по реализации федерального закона о расселении граждан из аварийного жилья. Деньги будут распределены в равных пропорциях между областным центром и муниципальными районами", - говорится в сообщении.

 

По данным пресс-службы, регион рассчитывает получить на эти цели 150 миллионов рублей из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, остальные финансы выделит Омская область.

 

На эти деньги власти намерены расселить более 1 тысячи человек, проживающих в 82 аварийных многоквартирных домах, а аварийный жилищный фонд общей площадью 14,2 тысячи квадратных метров будет ликвидирован.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала