Рейтинг@Mail.ru
Замглавы правительства Мособласти по ЖКХ и строительству стал Роман Филимонов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замглавы правительства Мособласти по ЖКХ и строительству стал Роман Филимонов

Читать в
Депутаты Мособлдумы утвердили в четверг на заседании кандидатуру Романа Филимонова на пост заместителя председателя правительства Подмосковья, он будет курировать вопросы ЖКХ, строительства и помощи обманутым дольщикам.

МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Депутаты Мособлдумы утвердили в четверг на заседании кандидатуру Романа Филимонова на пост заместителя председателя правительства Подмосковья, он будет курировать вопросы ЖКХ, строительства и помощи обманутым дольщикам.

 

Ранее депутаты утвердили на пост председателя правительства Московской области Андрея Шарова, его заместителями были утверждены Тимур Иванов, Дмитрий Куракин и Анатолий Насонов. Руководителем аппарата правительства Подмосковья и заместителем председателя также утвержден Павел Высоцкий. Иванов займется энергетической сферой, Куракин будет курировать блок имущественных вопросов, Насонов возглавит направление транспорта и дорожного строительства. Ранее губернатор Московской области Сергей Шойгу утвердил новую структуру правительства Подмосковья, количество заместителей председателя правительства было сокращено с 8 до 6.

 

"На мой взгляд, личные и деловые качества и профессионализм позволят ему (Роману Филимонову) выполнять сложные задачи, которые стоят сейчас перед правительством Московской области, острых проблем сейчас достаточно, это и градостроительная политика, и новый облик городов", - сказал вице-губернатор, председатель правительства Подмосковья Андрей Шаров депутатам Мособлдумы, представляя кандидатуру Филимонова.

 

Он отметил, что предыдущий опыт работы Филимонова был связан со строительством и ЖКХ, именно с теми участками работы, которые ему предстоит вести в Подмосковье. Шаров также пошутил, что, по его мнению, Филимонов первый негражданский человек в правительстве Московской области, так как первое его образование военное, инженерное.

 

"Первая задача, которую я себе ставлю - вопрос комплексного развития и создания комфортной среды проживания в Московской области", - сказал Филимонов депутатам перед процедурой голосования.

 

Роман Филимонов с февраля 2009 по январь 2012 года был вице-губернатором Санкт-Петербурга и курировал строительный блок. В это же время он был президентом Союза строительных объединений и организаций. Он - один из четырех вице-губернаторов, которые работали в команде предыдущего главы города Валентины Матвиенко.

 

Филимонов Роман Евгеньевич родился в подмосковной Коломне 31 июля 1968 года. Окончил Военный инженерный Краснознаменский институт им. А.Ф. Можайского в 1990 году, Северо-Западную академию государственной службы - в 2007, 2010 годах. По первому образованию он инженер-электрик, по второму - юрист в сфере государственного и муниципального управления. Почетный строитель России. Роман Филимонов имеет государственные награды: медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, медали "В память 300-летия Санкт-Петербурга", "В память 1000-летия Казани" и благодарность президента Российской Федерации.

 

С 1985 по 1994 Филимонов служил в военно-космических войсках. Трудовую деятельность начал в 1994 году в качестве заместителя директора ООО "Реал", позже он стал финансовым, а затем генеральным директором этой компании. До 2002 года работал директором службы развития систем теплоснабжения ГУП "ТЭК СПБ". С 2002 по 2004 год он занимал пост коммерческого директора компании "Профиль". В 2004 году Филимонов занял пост заместителя председателя комитета по строительству Санкт-Петербургу, а затем до 2009 года работал на посту председателя этого комитета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала