Рейтинг@Mail.ru
Группа компаний "Регионы" может выйти на IPO в 2013 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группа компаний "Регионы" может выйти на IPO в 2013 г

Читать в
Девелоперская группа компаний "Регионы", контролируемая семьей бизнесмена и экс-депутата Госдумы Зелимхана Муцоева, планирует провести IPO, но не ранее чем в 2013 году, пишет в четверг газета "Коммерсант".

МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Девелоперская группа компаний "Регионы", контролируемая семьей бизнесмена и экс-депутата Госдумы Зелимхана Муцоева, планирует провести IPO, но не ранее чем в 2013 году, пишет в четверг газета "Коммерсант".

 

Совладелец группы Амиран Муцоев рассказал изданию, что в рамках IPO группа может продать около 24% акций.

 

По его оценкам, бизнес "Регионов" сейчас стоит 1,5-2 миллиарда долларов.

 

Девелопер готов выйти на биржу не ранее следующего года, когда закончится долговой кризис в Европе, сказал собеседник газеты.

 

"Сейчас идут переговоры с потенциальными организаторами. Схема размещения пока не определена", - приводится в материале комментарий Муцоева.

 

По данным издания, вырученные от продажи акций средства пойдут на развитие группы, которую по-прежнему интересует покупка торговых центров в регионах.

 

Ранее инвесткомпания O1 Properties Бориса Минца заявила о планах провести первичное публичное размещение акций на Лондонской фондовой бирже в 2012 году, но затем отложила IPO в связи с неблагоприятными рыночными условиями.

 

По словам экспертов, опрошенных газетой, российские девелоперы сейчас недооценены и торгуются с большим дисконтом к стоимости чистых активов, поэтому рассчитывать на адекватную оценку инвесторами новых эмитентов нельзя.

 

Как сказала изданию аналитик "Тройки Диалог" Юлия Гордеева, маловероятно, что к 2013 году ситуация на международных рынках улучшится, поскольку большие финансовые проблемы после Греции ждут Португалию и Испанию.

 

Группа компаний "Регионы" основана в 2004 году. Основными направлениями деятельности группы компаний являются девелопмент и управление. Согласно данным на сайте ГК, девелопер владеет сетью торгово-развлекательных центров "Июнь" и сетью торговых центров "Сибирский городок". В его портфеле находится 26 действующих объектов общей площадью более 600 тысяч квадратных метров, четыре объекта на стадии строительства и земельный банк более 50 гектаров. По информации газеты, группа "Регионы" принадлежит сыновьям депутата Госдумы и совладельца "Сильвинита" Зелимхана Муцоева Амирану и Алику, его брату Амирхану Мори и экс-сенатору Александру Карпову (по 25%).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала