Рейтинг@Mail.ru
Сколково может стать первым экогородом в России - глава ДКС АТЭС - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сколково может стать первым экогородом в России - глава ДКС АТЭС

Читать в
Инноград Сколково может стать первым городом в России, отвечающим экологическим стандартам городского строительства, считает председатель Делового консультативного совета (ДКС) АТЭС Зиявудин Магомедов.

КУАЛА-ЛУМПУР, 23 мая - РИА Новости. Инноград Сколково может стать первым городом в России, отвечающим экологическим стандартам городского строительства, считает председатель Делового консультативного совета (ДКС) АТЭС Зиявудин Магомедов.

"Инициатива (по строительству экогородов - ред.) направлена на все экономики АТЭС, включая Россию. Разработка стандартов городского строительства станет одним из результатов председательства России и позволит повысить качество жизни в нашей стране. Как член совета фонда "Сколково" я буду всячески содействовать тому, чтобы будущий инноград стал первым городом России, соответствующим стандартам устойчивого развития", - сказал он.

В рамках сессии ДКС АТЭС в Малайзии компания Ernst & Young и российский Национальный деловой центр АТЭС представили проект рекомендаций по строительству "устойчивых городов" (экогородов) в странах АТЭС. Концепция "устойчивых" городов основана на принципе сочетания развития общества, экономики и сохранения окружающей среды.

Представленные рекомендации предполагают разработку международных стандартов качества городской среды по каждому из этих компонентов. Чтобы город соответствовал таким стандартам, он должен быть безопасным, с развитой транспортной и социальной инфраструктурой, с "зелеными" зданиями и эффективным управлением ресурсами. На сегодняшний день в России таких городов пока нет, отмечается в докладе.

Итоговые рекомендации по параметрам международных экологических стандартов городского строительства будут переданы лидерам 21 экономики АТЭС на саммите во Владивостоке.

Для развития "зеленого" строительства в странах АТЭС необходимо менять принципы регулирования. По словам экспертов E&Y, "экологические материалы всегда дороже по себестоимости, поэтому для производителей и девелоперов нужно создавать условия, при которых их использование было бы выгодно. Во многих странах такие механизмы уже есть: налоговые льготы, субсидии, льготное кредитование". По их мнению, в России также должен появиться такой механизм.

На сегодняшний день в России по международным экостандартам сертифицировано лишь одно здание, в США - уже около 8,5 тысячи зданий.

Население Земли превышает 7 миллиардов человек, и половина этого населения уже живет в городах. Ожидается, что к 2050 году этот показатель достигнет 70%, поскольку городское население мира еженедельно увеличивается на 1 миллион человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала