Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Планировочный конкурс по Зарядью в Москве могут объявить в сентябре

© МоскомархитектураПроект-лауреат конкурса на концепцию развития Зарядья (интернет голосование)
Проект-лауреат конкурса на концепцию развития Зарядья (интернет голосование)
Москомархитектура в сентябре может объявить планировочный конкурс по Зарядью - территории на месте бывшей гостиницы "Россия" - среди архитекторов-профессионалов, сообщил в среду журналистам в рамках открытия третьей московской биеннале архитектуры глава ведомства Александр Кузьмин.

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости, Елена Лыкова. Москомархитектура в сентябре может объявить планировочный конкурс по Зарядью - территории на месте бывшей гостиницы "Россия" - среди архитекторов-профессионалов, сообщил в среду журналистам в рамках открытия третьей московской биеннале архитектуры глава ведомства Александр Кузьмин.

 

В январе 2012 года премьер-министр РФ Владимир Путин предложил мэру Москвы Сергею Собянину подумать над созданием парковой зоны на месте снесенной гостиницы "Россия". Столичный градоначальник в свою очередь высказался за строительство на месте снесенного отеля наряду с парковой зоной еще и концертного зала. В начале февраля Москомархитектура объявила творческий конкурс на концепцию развития территории на месте гостиницы "Россия", в котором мог принять участие каждый желающий.

 

"Это будет городской парк, довольно свободной планировки", - сказал Кузьмин.

 

Глава Москомархитектуры положительно отозвался о проведенном творческом конкурсе на концепцию развития территории Зарядья.

 

Он отметил, что более 5 тысяч человек приняли в обсуждении проектов, размещенных на выставке по итогам конкурса.

 

"Единственный недостаток проектов состоит в том, что не было четкого лидера", - добавил Кузьмин.

 

Подведение итогов творческого конкурса на разработку концепции развития общественного пространства на территории Зарядья состоялось в конце апреля. Лауреатами стало 30 работ. Десять проектов выбрали эксперты, десять - посетители выставки в "Доме на Брестской", а еще десять определило интернет-голосование.

 

По результатам конкурса было подготовлено "народное задание" на концепцию развития общественного пространства на территории Зарядья, которое все желающие могли обсудить на сайте Москомархитектуры. В нем было предложено минимизировать наземное строительство и активно использовать подземное пространство, а также отказаться от планировочных решений, наносящих ущерб целостности культурного пространства в историческом центре города.

Рекомендуем
Здание мэрии г. Москвы
Департамент строительства Москвы возглавил Рафик Загрутдинов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала