Рейтинг@Mail.ru
Виртуальная карта земельных участков будет внедрена в Томской обл в 2013 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Виртуальная карта земельных участков будет внедрена в Томской обл в 2013 г

Читать в
Геоинформационная система территориального планирования (виртуальная карта земельных участков) стоимостью до 10 миллионов рублей, предположительно, появится в Томской области в 2013 году, сообщил в среду РИА Новости сотрудник регионального департамента архитектуры, строительства и дорожного комплекса.

ТОМСК, 23 мая - РИА Новости, Карина Сапунова. Геоинформационная система территориального планирования (виртуальная карта земельных участков) стоимостью до 10 миллионов рублей, предположительно, появится в Томской области в 2013 году, сообщил в среду РИА Новости сотрудник регионального департамента архитектуры, строительства и дорожного комплекса.

 

Ранее пресс-служба обладминистрации сообщила, что программное обеспечение для геоинформационной системы разработала новосибирская компания "Геокад плюс", которая уже реализовала подобный проект в соседней Кемеровской области. Система позволит объединить всю существующую информацию по использованию и развитию земельных участков на территории области.

 

"Очень хотелось бы, чтобы в 2013 году (была внедрена система). От заключения договора до сдачи системы, разработчики обозначили срок в районе полугода. До 10 миллионов рублей - так вот можно очень аккуратно обозначить (стоимость системы)", - сказал сотрудник департамента.

 

Он пояснил, что система будет представлять собой многослойную виртуальную карту, где будут обозначены "настоящее состояние и перспективные проекты объектов в области". В программу будет заложена информация нескольких региональных департаментов: природных ресурсов, предпринимательства, архитектуры, строительства и дорожного комплекса и других.

 

"Это открытая система, любой желающий может сюда подключиться, пользоваться ей и пополнять информацией. Интересно будет и инвесторам, и населению - население приобретает участки, а потом там газ прокладывают или дорогу. В идеале можно будет избежать таких ситуаций", - пояснил собеседник агентства.

 

Как ранее отметил главный архитектор Томской области Аркадий Шишкин, инвесторам геоинформационная система облегчит доступ к информации, необходимой для принятия решения по вхождению на территорию. На виртуальной карте предполагается отмечать, в числе прочего, свободные земельные участки, виды их разрешенного использования, санитарно-защитные и водоохранные зоны, красные линии инженерно-транспортных коридоров.

 

Территория Томской области - свыше 314 тысяч квадратных километров. Регион состоит из 17 муниципальных образований, из некоторых до областного центра можно добраться только самолетом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала