Рейтинг@Mail.ru
СТД передумал передавать Дом ветеранов сцены в собственность Петербурга - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СТД передумал передавать Дом ветеранов сцены в собственность Петербурга

Читать в
Союз театральных деятелей (СТД) России отказался от идеи передачи Дома ветеранов сцены имени Савиной в ведение Петербурга и решил оставить его в федеральной собственности, сообщил РИА Новости заместитель председателя СТД Геннадий Смирнов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая - РИА Новости. Союз театральных деятелей (СТД) России отказался от идеи передачи Дома ветеранов сцены имени Савиной в ведение Петербурга и решил оставить его в федеральной собственности, сообщил РИА Новости заместитель председателя СТД Геннадий Смирнов.

 

"Секретариат Союза театральных деятелей РФ 21 мая принял решение о передаче в дар Российской Федерации принадлежащих СТД РФ на праве собственности объектов недвижимости, входящих в состав имущественного комплекса Дома ветеранов сцены имени Савиной, а также земельного участка, на котором эти объекты расположены", - сказал Смирнов.

 

Дом ветеранов сцены был построен в 1902 году на Петровском острове, на земле, дарованной театральному обществу императором. В последнее время задние нуждалось в капитальном ремонте, чтобы направить на эти цели государственные средства, здания комплекса были переданы управлению делами президента. В декабре прошлого была достигнута договоренность между СТД и правительством Петербурга о передаче дома в собственность города.

 

"Однако процесс издания правительством Санкт-Петербурга распорядительного документа о принятии Дома ветеранов сцены в ведение города и начале его финансирования из бюджета Санкт-Петербурга затянулся", - пояснил Смирнов.

 

По его словам, это стало причиной обращения председателя Союза театральных деятелей Александра Калягина к Владимиру Путину, где просил рассмотреть вопрос о создании на базе дома федерального государственного бюджетного учреждения "Дом ветеранов сцены имени Савиной".

 

"Председатель правительства поддержал просьбу Калягина и дал соответствующее поручение", - отметил он.

 

В Союзе театральных деятелей надеются, что передача Дома ветеранов сцены в ведение государства обеспечит устойчивое финансирование его деятельности, создаст ветеранам сцены благоприятные социально-культурные, бытовые и медицинские условия, а также позволит сохранить общероссийский статус ДВС, что позволит жить в нем не только жителям Петербурга, но и членам СТД из других регионов.

 

Сотрудник пресс-службы комитета по управлению городским имуществом Смольного подтвердил РИА Новости, что дом не будет переходить в собственность города.

 

"Дом ветеранов сцены не будет передаваться в собственность города, он останется в собственности Российской Федерации", - сказал представитель пресс-службы.

 

Дом ветеранов сцен не раз оказывался в центре скандала. Сначала в 2006 году в связи с попыткой продажи части объекта, принадлежавшего тогда Союзу театральных деятелей. Затем остро встала проблема ремонта обветшавшего здания и необходимости переезда в курортный пригород Комарово его обитателей, часть которых отказывались покидать центр города.

 

В настоящее время все ветераны сцены переехали, а в здании начался капитальный ремонт, который не проводился здесь около 60 лет, из-за чего здания сильно обветшали и неоднократно признавались непригодным для проживания.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала