Рейтинг@Mail.ru
Продажи вторичного жилья в США в апреле выросли на 3,4% - лучше прогноза - Недвижимость РИА Новости, 22.05.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Продажи вторичного жилья в США в апреле выросли на 3,4% - лучше прогноза

Читать в
Продажи вторичного жилья в США в апреле выросли на 3,4% по сравнению с мартом - до 4,62 миллиона сделок, говорится в исследовании Национальной ассоциации риелторов (НАР).

МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Продажи вторичного жилья в США в апреле выросли на 3,4% по сравнению с мартом - до 4,62 миллиона сделок, говорится в исследовании Национальной ассоциации риелторов (НАР).

 

Данные разошлись с прогнозами аналитиков, в среднем ожидавших роста числа сделок на 2,9% - до 4,61 миллиона с непересмотренного предыдущего показателя в 4,48 миллиона сделок.

 

При этом данные за март были незначительно пересмотрены - до 4,47 миллиона сделок с 4,48 миллиона сделок.

 

По сравнению с апрелем 2011 года показатель вырос на 10,0%.

 

"Восстановление на рынке вторичной недвижимости распространилось и на цены. Мы ожидаем роста цен в текущем году в среднем на 1-2% и ускорение роста этого показателя в 2013 году", - отмечает главный экономист НАР Лоуренс Юн.

 

По данным ассоциации, доля проблемной недвижимости на рынке вторичного жилья США в отчетном месяце снизилась до 28% с 29% в марте.

 

Продажи домов для одной семьи (single family home) в США выросли в минувшем месяце по сравнению с мартом на 3,0% - до 4,09 миллиона сделок. Средняя стоимость таких домов по стране выросла на 10,4% в годовом выражении - до 178 тысяч долларов.

 

Объем продаж кондоминиумов и квартир в апреле вырос на 6%, составив 530 тысяч сделок. Средняя цена такой недвижимости выросла на 8,1% - до 172,9 тысячи долларов по сравнению с апрелем 2011 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала