Рейтинг@Mail.ru
Экс-главу городского поселения под Костромой подозревают в махинациях с жильем - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-главу городского поселения под Костромой подозревают в махинациях с жильем

Читать в
Следствие в Костромской области возбудило уголовное дело в отношении бывшего главы городского поселения Красное-на-Волге, экс-мэра подозревают в махинациях с жильем, сообщила во вторник РИА Новости старший помощник руководителя регионального следственного управления Следственного комитета РФ Ольга Вакурова.

КОСТРОМА, 22 мая - РИА Новости, Анна Скудаева. Следствие в Костромской области возбудило уголовное дело в отношении бывшего главы городского поселения Красное-на-Волге, экс-мэра подозревают в махинациях с жильем, сообщила во вторник РИА Новости старший помощник руководителя регионального следственного управления Следственного комитета РФ Ольга Вакурова.

 

По версии следствия, в апреле 2008 года 43-летний глава поселения подписал распоряжение, содержащее заведомо ложные сведения о предоставлении квартиры жителю Костромы, который в Красном-на-Волге не проживал и права на получение жилья не имел.

 

"Эта квартира на момент подписания распоряжения принадлежала жительнице поселка Красное-на-Волге и членам ее семьи. О том, что их квартира предоставлена постороннему человеку из Костромы, хозяева ничего не знали", - сообщила собеседница агентства.

 

Вскоре после подписания распоряжения дом был признан аварийным. В рамках исполнения муниципальной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда все жильцы получили новое благоустроенное жилье. В результате житель Костромы незаконно получил двухкомнатную благоустроенную квартиру стоимостью 1,7 миллиона рублей.

 

В настоящее время чиновник уже потерял свой высокий пост. Срок его полномочий закончился в 2010 году. Дело в отношении экс-главы городского поселения возбуждено по статье "Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления".

 

Ему грозит до семи лет заключения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала