Рейтинг@Mail.ru
Суд в Москве отложил собеседование по иску певицы Лолиты Милявской к ТСЖ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Москве отложил собеседование по иску певицы Лолиты Милявской к ТСЖ

Читать в
Таганский суд Москвы во вторник отложил собеседование по иску певицы Лолиты Милявской о ликвидации товарищества собственников жилья (ТСЖ) "Таганская площадь", сообщила агентству РАПСИ помощник председателя судья Ксения Ляпина.

МОСКВА, 22 мая - РИА Новости, Ксения Карпова. Таганский суд Москвы во вторник отложил собеседование по иску певицы Лолиты Милявской о ликвидации товарищества собственников жилья (ТСЖ) "Таганская площадь", сообщила агентству РАПСИ помощник председателя судья Ксения Ляпина.


"Лолита Милявская ходатайствовала об отложении собеседования, поскольку, по ее словам, она находится на съемках за пределами города. Ее представитель болен", - сказала Ляпина.


Как ранее сообщили РАПСИ в суде, в иске Милявская просит признать недействительным решение общего собрания собственников помещения многоквартирного дома о создании и вступлении в ТСЖ, а также решение ИФНС номер 46 по Москве о государственной регистрации создания ТСЖ "Таганская площадь". Также истица просит суд обязать ИФНС номер 46 по Москве исключить из Единого реестра юридических лиц запись о создании этого ТСЖ.


В производстве суда находился еще один иск певицы к товариществу, в котором она просила суд обязать ответчиков устранить препятствия в пользовании жилым помещением. Сама Милявская пояснила РАПСИ, что ТСЖ отключило ей электричество. Однако данное заявление суд вернул Милявской без рассмотрения.


ТСЖ "Таганская площадь" в марте этого года обратилось в суд с иском к певице, в котором просило взыскать с Милявской плату за жилую площадь и коммунальные платежи. Общая сумма искового заявления составляла более 400 тысяч рублей.


Басманный суд Москвы 12 мая отклонил иск товарищества. Судья Марина Москаленко сочла доводы ТСЖ недостаточными.


Ранее Милявская сообщила, что намерена лично отстаивать в суде свои права. По словам певицы, она не является должником, так как ежемесячно оплачивала коммунальные услуги управляющей компании, а в ТСЖ она не вступала. По мнению Милявской, товарищество требует с нее плату незаконно, а тарифы у него чрезмерно завышены.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала