Рейтинг@Mail.ru
Вступление России в ВТО не повлияет на уровень ипотечных ставок - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вступление России в ВТО не повлияет на уровень ипотечных ставок

© Номос-банкСергей Арзянцев
Сергей Арзянцев
Читать в
Ставки по ипотечным кредитам не испытают на себе серьезного влияния от вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО), так как стоимость рублевых ресурсов в результате вступления в ВТО вряд ли изменится, заявил в понедельник РИА Новости директор департамента ипотечного кредитования Номос-банка Сергей Арзянцев.

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Ставки по ипотечным кредитам не испытают на себе серьезного влияния от вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО), так как стоимость рублевых ресурсов в результате вступления в ВТО вряд ли изменится, заявил в понедельник РИА Новости директор департамента ипотечного кредитования Номос-банка Сергей Арзянцев.

 

"Вступление в ВТО вряд ли заметно повлияет на российский ипотечный рынок на горизонте нескольких лет", - сказал он.

 

По его мнению, рост ставок в перспективе возможен, но будет являться следствием в первую очередь мирового финансового кризиса и структурных институциональных проблем российской экономики.

 

Арзянцев также отметил, что со вступлением РФ в ВТО на рынке ипотеки вряд ли станет больше иностранных банков.

 

"Российский рынок остается закрытым для филиалов иностранных банков, а в виде дочерних структур они могут присутствовать уже сейчас", - пояснил директор департамента ипотечного кредитования Номос-банка.

 

При этом он подчеркнул, что абсолютному большинству российских заемщиков, получающих доходы в рублях, стоит брать только рублевые кредиты.

 

"Что бывает с валютными кредитами, наглядно показал кризис 2008 года", - сказал собеседник агентства.

 

При этом Арзянцев пояснил, что рефинансировать ипотечный кредит независимо от валюты в спокойные периоды на финансовом рынке "относительно легко".

 

Протокол о присоединении России к ВТО был подписан 16 декабря прошлого года в рамках министерской конференции этой международной организации. Одновременно был утвержден сопутствующий пакет документов, включая обязательства по доступу на рынок товаров и услуг. Таким образом, Россия официально была принята во Всемирную торговую организацию, членства в которой добивалась с 1993 года. Через 30 дней после ратификации документов в парламенте РФ станет полноправным членом ВТО.

 

Российскому парламенту предстоит ратификация данного документа в июне.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала