Рейтинг@Mail.ru
Гостиница в Лондоне, где работал разведчик Ким Филби, выставлена на продажу - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гостиница в Лондоне, где работал разведчик Ким Филби, выставлена на продажу

Читать в
Одна из ведущих гостиниц Лондона St. Ermins Hotel в Вестминстере, где в первой половине XX века располагались офисы секретной службы Великобритании MI6 и работал легендарный "двойной" агент Ким Филби, выставлена на продажу, говорится в пресс-релизе компании Jones Lang LaSalle Hotels.

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Одна из ведущих гостиниц Лондона St. Ermins Hotel в Вестминстере, где в первой половине XX века располагались офисы секретной службы Великобритании MI6 и работал легендарный "двойной" агент Ким Филби, выставлена на продажу, говорится в пресс-релизе компании Jones Lang LaSalle Hotels.

 

Покупатель получит возможность управления гостиницей и передачи под бренд.

 

Также ему достанется участок земли площадью около 0,4 гектара, на котором расположено здание отеля, уточняется в сообщении.

 

Четырехзвездочная гостиница с 331 номерами, построенная в 1889 году, входит в британский список зданий, находящихся под охраной государства. В первой половине XX века в гостинице располагались офисы разведслужбы MI6.

 

Среди разведчиков, проводивших здесь рабочие часы, были члены легендарной "кембриджской пятерки" Ким Филби и Гай Берджесс, завербованные в 1930-х годах советской разведкой и после войны бежавшие в СССР.

 

В годы Второй мировой войны в отеле базировалась секретная организация Special Operations Executive (SOE), в задачи которой входили саботаж и подрывная деятельность на оккупированной гитлеровцами территории, а также создание ячеек обученных людей для оказания помощи группам сопротивления.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала