Рейтинг@Mail.ru
Решение о переезде комитетов Смольного будет принято к июню - чиновник - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение о переезде комитетов Смольного будет принято к июню - чиновник

Читать в
Решение о возможном переезде комитетов администрации Петербурга в комплекс "Невская ратуша" будет принято к началу лета, сообщил глава городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 мая - РИА Новости. Решение о возможном переезде комитетов администрации Петербурга в комплекс "Невская ратуша" будет принято к началу лета, сообщил глава городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов.

 

Сейчас администрация Петербурга располагается в здании Смольного, его комитеты находятся в разных зданиях в городе. В настоящее время "ВТБ-Девелопмент" недалеко от Смольного строит многофункциональный комплекс "Невская Ратуша" стоимостью 1,8 миллиарда долларов.

 

Ранее сообщалось, что первая очередь будет введена в строй в августе 2012 года (около 180 тысяч квадратных метров, в том числе 110 тысяч квадратных метров для переезда ряда комитетов Смольного), вторая - в мае 2013 года, третья - в ноябре 2014 года.

 

"Решение должно быть к началу лета. По нашим расчетам, переезд позволит уменьшить в два раза затраты администрации на текущий ремонт зданий, где сейчас сидят комитеты, а также на 15% сократить количество поездок, время в пути. В общей сложности в неделю сотрудник будет экономить до шести часов на дорогу, если все комитеты разместятся в "Невской ратуше", - сказал Чичканов.

 

Он отметил, что на сегодняшний день нет только расчета изменения интенсивности транспортного потока в районе "Невской ратуши".

 

По словам главы комитета, в случае, если будет принято положительное решение о переезде, и административные здания буду сданы в аренду, бюджет ежегодно получит дополнительный доход в объеме 450 миллионов рублей.

 

"Речь идет о порядка 80 тысяч квадратных метров, а если эти здания будут проданы, то город получит около 8 миллиардов рублей", - сказал Чичканов.

 

Планируется, что в "Невской ратуше" также разместятся крупные общественные организации, которые сейчас работают в городских зданиях.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала