Рейтинг@Mail.ru
Собянин призвал москвичей обязательно сообщать о плохом ремонте дворов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин призвал москвичей обязательно сообщать о плохом ремонте дворов

Читать в
Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник проинспектировал ход работ по благоустройству дворовых территорий на пересечении улиц Добролюбова и Гончарова на северо-востоке столицы и призвал местных жителей обязательно сообщать властям о некачественно сделанном ремонте.

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник проинспектировал ход работ по благоустройству дворовых территорий на пересечении улиц Добролюбова и Гончарова на северо-востоке столицы и призвал местных жителей обязательно сообщать властям о некачественно сделанном ремонте.

 

Вместе с мэром посмотреть, как идет благоустройство столичных дворов, приехали руководитель департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин, руководитель департамента капитального ремонта Артур Кескинов и префект Северо-Восточного административного округа Валерий Виноградов.

 

Столичный градоначальник посетил несколько дворов, где пообщался с местными жителями и поинтересовался, всем ли они довольны. В частности, он пообщался с двухлетним малышом, который играл в новой песочнице, и поинтересовался, нравится ли ему новая детская площадка. Однако ребенок постеснялся мэра и ничего не ответил, но его мама рассказала, что во дворе стало "красиво, удобно, хорошо".

 

"До этого здесь не было ничего, стояли только гаражи, несколько лавочек и качели", - вспомнила женщина.

 

После этого Собянин подошел к проживающим в соседних домах пенсионерам и узнал у них, как ведется благоустройство их дворов.

 

"У вас схему согласовывали?" - поинтересовался мэр у бабушек, на что те ответили утвердительно, но пожаловались, что во дворе не хватает скамеек.

 

На это столичный градоначальник пояснил, что если ставить много скамеек, то жильцы начинают жаловаться на шум по вечерам от молодежи.

 

"Но все равно скамейки нужны", - констатировал мэр.

 

Как рассказал Собянин, в этом году в Москве планируется отремонтировать около 10 тысяч подъездов и более 6 тысяч дворов. При этом в 1,5 тысяче дворов работы уже начались.

 

"Кроме этого, во дворах появятся более 100 тысяч новых парковочных мест, а более 5 тысяч лифтов планируется заменить на новые", - сказал мэр.

 

Он добавил, что более 2 тысяч домов включены в программу по капитальному ремонту. Кроме этого, планируется создать более тысячи новых спортивных и детских площадок.

 

"Такие работы ежегодно будут проводиться в таком же или примерно таком же объеме. Я надеюсь, миллионы москвичей получат дополнительные устройства во дворах", - сказал Собянин.

 

Он еще около 10 минут погулял по дворам, где также пообщался с жильцами окрестных домов, которые рассказали ему, что строители "работают с энтузиазмом". На это мэр порекомендовал жителям следить за тем, как проводится благоустройство дворов, а в случае некачественно выполненных работ обязательно жаловаться в управу и префектуру.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала