Рейтинг@Mail.ru
Как обустроить балкон перед летом - Недвижимость РИА Новости, 21.05.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Как обустроить балкон перед летом

1

Читать в
Лето – время, когда в четырех стенах становится невыносимо тесно и хочется как можно чаще бывать на свежем воздухе. Завтрак на траве, пикник в парке, уютные вечера в лесу у костра – то, ради чего мы так поторапливаем приход теплых летних месяцев, но чего лишены в будние дни, пребывая в городских "джунглях".

Лето – время, когда в четырех стенах становится невыносимо тесно и хочется как можно чаще бывать на свежем воздухе. Завтрак на траве, пикник в парке, уютные вечера в лесу у костра – то, ради чего мы так поторапливаем приход теплых летних месяцев, но чего лишены в будние дни, пребывая в городских "джунглях".


Впрочем, если приглядеться, в наших многоквартирных домах есть место, где можно устроить как минимум вечернее чаепитие и воскресный завтрак на свежем воздухе или даже принять солнечные ванны. Делаем шаг навстречу лету и выходим на балкон!

Освобождаем территорию

 

Пожалуй, у большинства из нас, балкон представляет собой кладовку, а по совместительству место скопления ненужных вещей. У особенно бережливых здесь, как на прочей барахолке, можно найти самые разные предметы быта – от лыж, на которых так никто и не прокатился, до балалайки, помнящей отца семейства еще юным школьником.
Если вы хотите реанимировать свою лоджию, то в первую очередь вам стоит решиться на расставание с дорогим сердцу хламом, пылящимся понапрасну в ожидании переезда на дачу или ближайшую помойку.

Для действительно нужных вещей, уцелевших после вашего рейда, подыщите место в домашних шкафах, ящиках и полках. Оказывается, ваш балкон совсем не узкий, на него можно выйти и свободно передвигаться. В летнюю пору его непременно стоит использовать для приятного времяпрепровождения, а не только для сушки белья и хранения вещей.

Где хранился, там и пригодился

Если, несмотря на все старания, вам так и не удалось избавить ваш балкон от складской функции, а в квартире нет более вместительных уголков, не унывайте.

"Придумывайте новую жизнь старым предметам", - советует дизайнер Елена Теплицкая.

Так, например, из обычных детских зимних санок легко смастерить удобную лавку. "Просто поставьте санки на полозья и положите в них подходящую по размерам подушку", - говорит Теплицкая. На роль стульев сгодятся используемые в хозяйстве ведра, если их перевернуть кверху дном и накрыть мягкой тканью.

Ящик, в котором хранятся овощи или инструменты, замечательная вещь в интерьере, убеждена дизайнер. Стоит всего лишь положить сверху фанеру, и у вас получится разборный стол. Для декорирования импровизированной столешницы можно нарисовать на ней сервировку посуды, рекомендует Теплицкая.

На небольшом балконе в качестве стола смело используйте подоконник.

Старая люстра, не первый год украшающая ваш балкон, в умелых руках запросто превращается в подсвечник. А лыжные палки – в подставку для него.

Еще один прекрасный элемент декора, в широком ассортименте представленный на многих-многих лоджиях, стеклянные банки. Их, как советует Теплицкая, можно наполнить различными мелкими предметами: камушками, ракушками, монетками, пуговицами, детской мозаикой или кубиками, и даже гвоздями. Такая "библиотека" красочных мелочей, бесспорно, украсит ваш балкон и при этом позволит сохранить полезные и памятные вещи. Также в банках небольшого размера вечером, для создания уютной атмосферы, можно расставить яркие свечи.

Терраса в миниатюре

Если вам повезло и удалось найти в своей квартире более подходящие места для хранения скарба, чем балкон, используйте освободившееся пространство максимально эффективно.


Сегодня можно найти мебель, которая не занимает много места.


Складные садовые стулья в сложенном виде вплотную встают к стене и не мешают проходу.

Миниатюрные столики разбираются и компактно хранятся.

Столешницы, которые крепятся петлями прямо к стене, превращаются в стол только по необходимости, с помощью дополнительной подпорки, а в остальное время остаются незаметными.

Лето - больше цвета

На свободном балконе есть, где развернуться и вопросе декорирования. Дабы превратить вашу лоджию в настоящую летнюю веранду, стоит раскрасить ее яркими красками, считает Теплицкая.

"Если ваш балкон смотрит на юг – вам повезло", - утверждает декоратор.

Это означает, что летом вам достанется много солнечного света.

Однако в выборе краски нужно отдавать предпочтение холодным цветам: голубому, лиловому, зеленому. "Иначе балкон, образно говоря, сгорит", - объясняет Теплицкая.

Выбрав бирюзовую гамму, можно развить морскую тему: собрать на балконе все имеющиеся у вас океанические "аксессуары". Ракушки, камушки в банках, куски дерева, веревки с узлами - все, что так или иначе ассоциируется с морем.

При выборе зеленого цвета, не бойтесь перестараться, превратите свой балкон в оранжерею, говорит Елена. Выставьте на свежий воздух все домашние растения, купите как можно больше горшечных цветов и щедро расставьте все это зеленое богатство по периметру лоджии. Ощущение того, что вы находитесь не в городе, а на природе, вам гарантировано.

"Если балкон выходит на север – согреваемся", - продолжает Теплицкая. В таком случае приветствуются все теплые оттенки: желтый, терракотовый и тому подобное. Тут как нельзя кстати будут плетеное кресло, легкий плед и зажженные свечи.

В качестве интересного декоративного элемента, не лишенного практичности, особенно в отсутствии балконного остекления, дизайнер рекомендует шторы. Пестрая хлопковая занавеска не только украсит лоджию, но и поможет укрыться от излишнего солнца.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала