Рейтинг@Mail.ru
Москва планирует отсудить у "МонАрха" 30% комплекса "Неглинная Плаза" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва планирует отсудить у "МонАрха" 30% комплекса "Неглинная Плаза"

Читать в
Московские власти намерены через суд потребовать от концерна "МонАрх" 30% многофункционального комплекса "Неглинная плаза", сама компания надеется решить вопрос во внесудебном порядке, сообщает в понедельник газета "РБК Daily".

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Московские власти намерены через суд потребовать от концерна "МонАрх" 30% многофункционального комплекса "Неглинная плаза", сама компания надеется решить вопрос во внесудебном порядке, сообщает в понедельник газета "РБК Daily".

 

Согласно материалам с заседания Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК), созданной мэром Москвы Сергеем Собяниным, иск будет направлен в арбитражный суд иск до конца июня, уточняет газета.

 

Город требует 5,5 тысячи квадратных метров офисно-торговой части проекта, расположенной выше уровня земли, причем эксперты, опрошенные изданием, оценили эти помещения в 50 миллионов долларов.

 

Конфликт между правительством Москвы и концерном "МонАрх" возник из-за условий инвестконтракта, заключенного мэрией с инвестором ЗАО "Стройвэкс" (все обязательства которого перешли к компании "МонАрх") в декабре 2002 года, отмечает издание.

 

"Инвестору было позволено компенсировать долю города в объекте (30% площадей) путем реконструкции комплекса зданий Московского архитектурного института (МАрхИ) в соотношении: 1 квадратный метр доли города на 1 квадратный метр построенных (реконструированных) площадей в комплексе зданий института", - говорится в статье.

 

В материале уточняется, что в 2010 году город предложил инвестору исключить из соглашения условия о реконструкции зданий МАрхИ и подписать акт о результатах реализации контракта, однако инвестор от подписания дополнительного соглашения отказался.

 

Теперь же срок реализации инвестконтракта истек, а работы по реконструкции института не завершены, сообщается в материале.

 

Издание приводит мнение старшего юриста адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Елены Гаврилиной, которая поясняет, что в 2006 году МАрхИ был отнесен к федеральной собственности, и город принял решение о реконструкции зданий института, не имея на то полномочий.

 

Именно в связи с невозможностью выполнения условий контракта о реконструкции зданий МАрхИ город намерен получить свою долю площадями МФК, пояснил газете юрист.

 

"Максимум, на что может рассчитывать застройщик при расторжении инвестиционного контракта, - это компенсация затрат на уже произведенную реконструкцию зданий института", - цитирует Гаврилову газета.

 

В свою очередь, гендиректор концерна "МонАрх" Сергей Амбарцумян заявил изданию, что его компания готова выполнить все условия инвестконтракта в части реконструкции зданий МАрхИ, причем до завершения работ осталось порядка полугода.

 

"Я уверен, что нам удастся найти понимание с властями и решить все проблемы во внесудебном порядке", - приводит издание слова Амбарцумяна.

 

В состав МФК "Неглинная плаза" общей площадью 68,4 тысячи квадратных метров входят жилые дома, торговый центр и офисные помещения.

 

Концерн "МонАрх" ("Монолитная Архитектура") был создан в 1994 году и специализируется на монолитном строительстве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала