Рейтинг@Mail.ru
Жильцы взорвавшейся многоэтажки в Саратовской обл вернутся домой в инюне - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жильцы взорвавшейся многоэтажки в Саратовской обл вернутся домой в инюне

© Пресс-служба ГУМЧС по Саратовской области / Перейти в фотобанкПри пожаре в жилом доме под Саратовом погибли люди
При пожаре в жилом доме под Саратовом погибли люди
Читать в
Аварийно-восстановительные работы в многоэтажке в городе Энгельс Саратовской области, где в марте от взрыва и пожара погибли пять человек и еще 11 пострадали, не уложились в установленный срок до 9 мая и возвращение жильцов пострадавших квартир в свое жилье отложено до июня, сообщает администрация Энгельсского района Саратовской области.

САРАТОВ, 21 мая - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Аварийно-восстановительные работы в многоэтажке в городе Энгельс Саратовской области, где в марте от взрыва и пожара погибли пять человек и еще 11 пострадали, не уложились в установленный срок до 9 мая и возвращение жильцов пострадавших квартир в свое жилье отложено до июня, сообщает администрация Энгельсского района Саратовской области.

 

Пожар вспыхнул в пятиэтажном шестиподъездном кирпичном доме рано утром 10 марта. По данным СК РФ, предварительной причиной возгорания стал взрыв бытового газа. В результате ЧП частично разрушены потолочные перекрытия в нескольких квартирах и перекрытия между стенами в двух квартирах. Погибли пять человек, пострадали 11, в том числе трое детей. Без крова остаются жильцы 35 квартир, в которых проживали 75 человек, из них 20 детей и 17 пожилых граждан.

 

Проектировщики после обследования пострадавшего дома пришли к выводу, что несущие конструкции здания при взрыве не пострадали, поэтому было принято решении о его восстановлении. Ранее местные власти обещали завершить аварийно-восстановительные работы в пострадавшем доме к 9 мая. Жители двух поврежденных подъездов временно размещены в общежитии в Энгельсе, а жители остальных четырех подъездов остались жить в своих квартирах.

 

"В ходе встречи с жителями была достигнута договоренность о переносе срока сдачи данного дома на июнь текущего года с целью соблюдения технологических циклов и обеспечения достойного качества ремонтно-отделочных работ", - говорится в сообщении.

 

По данным местных властей, по согласованию с жителями в пострадавших квартирах ведутся отделочные работы и решается вопрос с установкой в них приборов учета потребления воды, газа и электроэнергии.

 

"В настоящее время в доме полностью завершено восстановление основных конструктивных элементов, строительство монолитных железобетонных участков перекрытий. Восстановлены межкомнатные перегородки. Осуществлена замена дверных и оконных проемов", - отмечается в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала