Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жилой дом "Форт Кутузов" в Москве планируется сдать в июне 2012 г

Жилой дом "Форт Кутузов" в Москве планируется сдать в июне 2012 года, а в настоящее время начата государственная регистрация договоров долевого участия граждан, купивших квартиры этом доме, сообщается в пресс-релизе Москомстройинвеста.

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Жилой дом "Форт Кутузов" в Москве планируется сдать в июне 2012 года, а в настоящее время начата государственная регистрация договоров долевого участия граждан, купивших квартиры этом доме, сообщается в пресс-релизе Москомстройинвеста.

 

В материалах поясняется, что свое время дольщики приобретали квартиры в структурах бывшей Mirax Group Сергея Полонского (ООО "Аванта", ООО "Конкордия"), однако обязательства по предоставлению квартир по договорам долевого участия взял на себя ЗАО "ФЦСР", который является инвестором по инвестиционному контракту, заключенному с правительством Москвы.

 

По данным Москомстройинвеста, в указанном доме продано 155 квартир.

 

Ввод корпусов 13-14 жилого комплекса "Кутузовская миля" ожидается в конце текущего года, а строительство корпуса 18 будет возобновлено после рассмотрения на ГЗК сроков реализации инвестконтракта по этому дому, отмечается в сообщении.

 

Соинвесторами по проекту "Кутузовская миля" на западе Москвы являлись Mirax Group и ЗАО "ФЦСР". При этом в январе 2010 года ФЦСР, являющееся официальным застройщиком проекта, разорвало инвестконтракт с компанией Сергея Полонского ("Поток", ранее Nazvanie.net, ранее Mirax Group), а весной 2011 года заявило о готовности самостоятельно достроить объект, в строительство которого вложили средства более 250 дольщиков. Структуры Полонского не признают расторжение этого инвестконтракта, а также требуют взыскать с ФЦСР 1,972 миллиарда рублей за работы по договору на выполнение функций техзаказчика за период с июля 2008 года по декабрь 2009 года на объекте "Кутузовская миля", но суды различных инстанций неизменно принимают сторону ФЦСР.

 

В начале марта 2011 года на встрече с журналистами Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке", пятого корпуса ЖК "Миракс Парк", башни "Федерация" в Москва-Сити, проекта "Кутузовская миля" (с учетом комплекса "Форт Кутузов"), паркингов ЖК "Кутузовская Ривьера" и "Wellhouse на Ленинском", а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках "Wellhouse на Ленинском".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%