Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС разрешила "Онэксиму" купить участок под элитное жилье около МКАД

Федеральная антимонопольная служба России разрешила группе "Онэксим" бизнесмена Михаила Прохорова приобрести 100% голосующих акций ЗАО "Рублево", которое владеет участком на 65 километре МКАД в Красногорском районе Московской области, где планируется построить 50 тысяч квадратных метров элитного жилья, сообщила в четверг РИА Новости руководитель пресс-службы компании "ОПИН", входящей в группу "Онэксим", Анна Рогова.

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба России разрешила группе "Онэксим" бизнесмена Михаила Прохорова приобрести 100% голосующих акций ЗАО "Рублево", которое владеет участком на 65 километре МКАД в Красногорском районе Московской области, где планируется построить 50 тысяч квадратных метров элитного жилья, сообщила в четверг РИА Новости руководитель пресс-службы компании "ОПИН", входящей в группу "Онэксим", Анна Рогова.

 

"ЗАО "Рублево" владеет участком 18,6 гектара на 65 километре МКАД в Красногорском районе Московской области, недалеко от "Крокус Экспо", - уточнила она.

 

По словам Роговой, на территории планируется построить элитный жилой комплекс "Рублево" переменной этажности невысокой застройки площадью 50 тысяч квадратных метров.

 

Этот актив "Онэксим" планирует включить в портфель "ОПИН", добавила она.

 

Ранее "Онэксим" сообщал о намерениях передать своей дочке также бизнес-центр площадью 20 тысяч квадратных метров на Тверском бульваре и офисное здание площадью 5 тысяч квадратных метров на улице Щепкина в Москве.

 

Как отмечал тогда гендиректор "Онэксим" Дмитрий Разумов, активы будут передаваться "ОПИНу" с помощью дополнительной эмиссии акций "ОПИН".

 

Группа "Онэксим" - частный российский инвестиционный фонд, созданный в 2007 году и принадлежащий Михаилу Прохорову. Инвестирует в горно-металлургическую отрасль, недвижимость и финансы, а также в инновационные проекты в сфере энергетики и нанотехнологий.

 

ОАО "Открытые Инвестиции" (ОПИН) основано в 2002 году. Основная деятельность компании - развитие качественной мультиформатной жилой недвижимости и коммерческих объектов в Москве и Московской области. В марте 2012 года структуры группы "Онэксим" консолидировали свой пакет акций в ОПИНе, доведя его до 83,17%. В середине апреля газета "Коммерсант" сообщила о том, что Alfa Capital Holdings Михаила Фридмана приобрела 10,74% акций девелопера у NKB Investments - структуры, подконтрольной финансовой корпорации "Уралсиб".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Трафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре МосквыВЦИОМ: только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымВЦИОМ: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ: более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублейЭксперты: контроль за присвоением звезд гостиницам повысит качество услугРегоператор ТКО Москвы обработал более 12 тысяч обращений в 2021 годуФНС напомнила компаниям о сроках подачи деклараций по налогу на имуществоСеверо-восточный участок Большого кольца московского метро готов на 86%На юго-западе Москвы заменили газопроводы в 1,5 тысячи квартир