Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Многодетным семьям в Оренбургской области не хватает бесплатной земли

Правительство Оренбургской области решает вопрос о выделении крупного земельного участка под Оренбургом, где многодетные семьи смогут получить недостающие земли, говорится в четверг в сообщении областного кабмина.

ОРЕНБУРГ, 17 мая - РИА Новости. Правительство Оренбургской области решает вопрос о выделении крупного земельного участка под Оренбургом, где многодетные семьи смогут получить недостающие земли, говорится в четверг в сообщении областного кабмина.

 

Участились жалобы в правительство области от многодетных семей, проживающих в Оренбургском районе, на нехватку бесплатной земли, которая, согласно законодательству, должна предоставляться семьям при рождении третьего и последующих детей.

 

"На Оренбургский район ложится особая нагрузка из-за расположения в непосредственной близости к областному центру. На сегодняшний момент в специальном Фонде этого муниципального образования насчитывалось всего 38 земельных участков при поступивших на отчетную дату 642 заявлениях", - сказано в сообщении облправительства.

 

Такое положение дел не устраивает людей, претендующих на участки. В настоящее время правительство решает вопрос о выделении им крупного земельного участка под Оренбургом. Земельными участками многодетные семьи обеспечиваются в соответствии с региональным законом от 22 сентября "О бесплатном предоставлении на территории Оренбургской области земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей". Документ действует всего полгода, но специалисты уже говорят о том, что его необходимо совершенствовать с учетом практики применения. В соостветствии с новым законом, 2,435 тысячи многодетных семей обеспечены в Оренбуржье бесплатными земельными участками, причем 1,933 тысячи семей получили их еще в прошлом году.

 

Еще 1,78 тысячи семей с тремя и более детьми обратились в муниципалитеты с заявлением о предоставлении участков.

 

Всего же, по данным Минсоцразвития региона, в области проживает 15,295 тысячи многодетных семей. Во всех районах области были созданы специальные Фонды, которые постоянно пополняются новыми земельными участками.

 

"На качественном уровне поставлена эта работа в городах Бузулук, Гай, Медногорск, а также в Александровском, Красногвардейском, Октябрьском, Саракташском, Ташлинском районах. В Ташлинском районе обеспечены все заявители, а в Фонде все еще имеются земельные участки. В городе Бузулуке из обратившихся 144 семей землю уже получили 103", - говорится в сообщении.

 

В Северном и Переволоцком районах за бесплатными земельными участками не обратился ни один заявитель. Специалисты предполагают, что здесь многодетные семьи, возможно, планируют получать землю в других районах области.

 

В городах Орск и Сорочинск, несмотря на значительное количество заявлений о предоставлении земельного участка, специальные земельные Фонды городов пополняются крайне медленно. В городе Орске из 210 заявителей участки получили только 6 семей. В специальном Фонде Тюльганского района, несмотря большое количество обращений от многодетных семей, земельных участков нет до сих пор.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце