Рейтинг@Mail.ru
СК раскрыл банду черных риелторов, с 2008 года орудующих в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК раскрыл банду черных риелторов, с 2008 года орудующих в Москве

© РИА Новости / Тутов / Перейти в фотобанкЗадержанный отрядом специального назначения УВД
Задержанный отрядом специального назначения УВД
Читать в
Следователи пресекли деятельность банды черных риелторов, которые промышляли махинациями с квартирами в Москве с 2008, на счету банды многочисленные убийства и похищения людей, сообщил в четверг официальный представитель СК Владимир Маркин.

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Следователи пресекли деятельность банды черных риелторов, которые промышляли махинациями с квартирами в Москве с 2008, на счету банды многочисленные убийства и похищения людей, сообщил в четверг официальный представитель Следственного комитета (СК) Владимир Маркин.

 

По его словам, проанализировав уголовные дела, возбужденные в 2008 году по фактам мошенничества и убийств, следователи пришли к выводу, что данные преступления совершались членами одного преступного сообщества.

 

По данным следствия, в апреле 2007 года на территории Москвы четверо выходцев из Азербайджана создали преступное сообщество.

 

"Целью организованной группы было завладение путем мошенничества квартирами одиноких граждан и лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, для их дальнейшей перепродажи и присвоения себе денежных средств, вырученных от реализации. Присвоение квартир сопровождалось похищением и убийством их владельцев", - отметил Маркин.

 

По словам официального представителя СК, в преступном сообществе существовало четкое распределение ролей. "Одни члены занимались поиском неблагополучных граждан, другие - завладением их квартирами и последующей перепродажей имущества, третьи - вывозом потерпевших в отдаленные от Москвы области, четвертые - организацией и исполнением убийств потерпевших", - сказал Маркин.

 

Таким образом, по данным СК, предполагаемые преступники совершили шесть убийств, мошенническим путем завладели семью квартирами и пытались завладеть еще двумя. По всем этим фактам возбуждено уголовное дело об организации преступного сообщества и участии в нем. Уголовный кодекс предусматривает за эти деяния наказание в виде лишения свободы на срок до 20 и до десяти лет соответственно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала