Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Требования к порядку передачи долевых сельхозземель в залог могут повысить

Комитет Госдумы по аграрным вопросам предлагает повысить требования к порядку принятия решений о передаче сельхозземель, находящихся в долевой собственности, в залог, сообщил журналистам глава комитета Николай Панков.

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Комитет Госдумы по аграрным вопросам предлагает повысить требования к порядку принятия решений о передаче сельхозземель, находящихся в долевой собственности, в залог, сообщил журналистам глава комитета Николай Панков.

 

Соответствующие поправки комитет предлагает внести ко второму чтению в правительственный законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования механизма залога земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения".

 

Законопроект был принят в первом чтении 27 апреля. Согласно документу, решение о передаче в залог и условиях залога земельных участков из состава земель сельхозназначения, находящихся в долевой собственности, принимается общим собранием участников долевой собственности.

 

Панков отметил, что в соответствии с действующим законодательством РФ собрание считается правомочным, если на нем присутствовало не менее 20% от общего числа участников долевой собственности или владеющих в совокупности более чем 50% земельных долей. Решение о передачи земли в залог считает принятым, если его поддержали участники собрания, владеющие в совокупности более чем 50% долей от общего числа долей собственников, присутствующих на собрании, либо большинство участников собрания.

 

"Мы предлагаем установить правомочность собрания присутствием на нем не 20%, а 50% участников долевой собственности. Также считаю необходимым повысить порог при принятии решения о передачи земли в залог с 50% до 65%. Необходимо усилить защиту участников долевой собственности, увеличив кворум при принятии решения общим собранием", - сказал депутат.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми