Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госэкспертиза тормозит развитие города-спутника Махачкалы - застройщик

Реализация проекта города-спутника Махачкалы "Лазурный берег" тормозится из-за затягивания государственной экспертизы на возведение берегозащитных укреплений, заявила в четверг журналистам президент ООО "Махачкалинское взморье", занимающегося реализацией проекта, Зухра Магомедова.

МАХАЧКАЛА, 17 мая - РИА Новости. Реализация проекта города-спутника Махачкалы "Лазурный берег" тормозится из-за затягивания государственной экспертизы на возведение берегозащитных укреплений, заявила в четверг журналистам президент ООО "Махачкалинское взморье", занимающегося реализацией проекта, Зухра Магомедова.

 

"Мы готовы к строительству. Уже построен городок строителей на тысячу мест, идет разбивка инфраструктуры. Приобретены шесть заводов по производству строительных материалов, которые будут использованы при возведении объектов. Однако пока не получено заключение государственной экспертизы на проект возведения берегозащитных укреплений", - сообщила Магомедова.

 

По ее словам, из 20 разделов проекта эксперты по трем сделали замечания, однако когда они были устранены и проект был отправлен повторно, экспертное учреждение отказалось его принимать.

 

"Мы поднимали вопрос с затягиванием экспертизы в разных инстанциях, однако пока никаких подвижек нет", - отметила Магомедова.

 

Президент компании "Махачкалинское взморье" добавила, что стоимость проекта составляет 150 миллиардов рублей, а бюджетные средства в реализацию проекта не вкладываются.

 

"В проекте нет ни федеральных, ни республиканских, ни муниципальных бюджетных средств. Впрочем, крупные инвесторы и олигархи, также обходят его стороной. Средства вкладывают средние предприниматели, а также дагестанцы, которые уже изъявили желание приобрести жилье в городе-спутнике", - сообщила Магомедова, отметив, что на приобретение жилья в "Лазурном береге" поступило уже две тысячи заявок.

 

По мнению главы Махачкалы Саида Амирова, присутствовавшего на встрече с журналистами, только строительство города-спутника позволит разгрузить столицу Дагестана.

 

"Только построив "Лазурный берег" мы сможем разгрузить Махачкалу и от транспорта, и социальные учреждения города, которых не хватает для всевозрастающего населения Махачкалы", - отметил градоначальник.

 

Город-спутник рассчитан на 75-80 тысяч жителей, его возведение планируется на территории прибрежного участка площадью 263 гектаров в юго-восточном районе Махачкалы. Общий объем инвестиций в строительство Лазурного берега - 150 миллиардов рублей. В городе-спутнике предполагается построить более 2 миллионов квадратных метров жилья со всей необходимой инфраструктурой, детского развлекательного комплекса на 1,08 тысячи мест, Дворца спорта на 2,5 тысячи зрителей, лечебно-оздоровительного комплекса площадью свыше 40 тысяч квадратных метров, лечебного стационара на 700 койко-мест, театра юного зрителя, Дворца бракосочетаний, крытого катка, цирка и яхт-клуба.

 

Проект "Лазурный берег" предусматривает строительство 15 современных высотных отелей, в которых могут отдыхать более 17 тысяч человек, создание культурно-этнографического комплекса площадью почти 7 тысяч квадратных метров, позволяющего разбавить современный городской пейзаж национальным дагестанским колоритом, воссоздать уклад жизни предков, сохраняющий культуру народов Дагестана и способствующий развитию ремесленного искусства. Предполагается, что проект будет реализован до 2017 года, а срок его окупаемости составит восемь лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку