Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва заказала проект планировки участка метро на севере столицы

Москомархитектура объявила конкурс на разработку проекта планировки участка Люблинско-Дмитровской линии столичной подземки от проектируемой станции "Селигерская" до железнодорожной платформы "Лианозово" Савеловского направления московской железной дороги, следует из заявки, размещенной в четверг на портале госзакупок.

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Москомархитектура объявила конкурс на разработку проекта планировки участка Люблинско-Дмитровской линии столичной подземки от проектируемой станции "Селигерская" до железнодорожной платформы "Лианозово" Савеловского направления московской железной дороги, следует из заявки, размещенной в четверг на портале госзакупок.

 

Начальная (максимальная) цена госконтракта составляет почти 18 миллионов рублей.

 

В ноябре мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что новый участок московского метро от станции "Марьина роща" до станции "Селигерская" будет сдан в эксплуатацию до конца 2014 года. До 2016 года эту линию предполагается продлить в сторону района Лианозово.

 

"Рассматриваемая территория представляет собой зону в границах Северного административного округа Москвы - районы Бескудниково, Западное Дегунино и Дмитровский, шириной порядка 200 метров с каждой стороны линии", - говорится в конкурсной документации.

 

Протяженность проектируемого участка линии метрополитена составляет 4 километра, а площадь в границах разработки проекта планировки - 160 гектаров, отмечается в материалах к конкурсу.

 

Разработчику проекта предстоит, в частности, спрогнозировать объем загрузки проектируемой линии в час пик, а также внести предложения по корректировке маршрутов наземного пассажирского транспорта при вводе участка в эксплуатацию.

 

При этом исполнитель госконтракта должен привести основные планировочные и технико-эксплуатационные характеристики линии и объектов метрополитена.

 

Общий срок выполнения работы составляет три месяца с момента заключения контракта.

 

Заявки на участие в тендере принимаются до 18 июня. Подведение итогов конкурса назначено на 25 июня 2012 года.

 

Мэр Москвы, который активно приступил к решению транспортных проблем столицы, поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 километров линий к 2015 году, а до 2020 года - 120 километров, таким образом, протяженность московского метро вырастет примерно на 40%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москомстройинвест будет контролировать строительство малоэтажного жильяРиелторы предложили использовать пенсионные накопления для покупки жильяДевелопер Capital Group построит жилой комплекс на юго-западе МосквыПродажи вторичного жилья в Москве в 2021 году выросли на 15%Забетонированы опоры последней эстакады Северо-Восточной хордыЭксперты: в Москве свободны 8% офисов как в 2000-е годыВ Зеленограде создадут экологичный промышленно-строительный комплексЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог