Рейтинг@Mail.ru
Около 70% жилых проектов могут пересмотреть в Подмосковье из-за нового закона - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 70% жилых проектов могут пересмотреть в Подмосковье из-за нового закона

Читать в
Новый закон Московской области, вступивший в силу с 1 мая, который ограничивает плотность и высотность жилых проектов, повлечет за собой пересмотр многих генпланов поселений и пересмотр порядка 70% всех жилых проектов Подмосковья, считает президент группы компаний "Мортон" Александр Ручьев.

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Новый закон Московской области, вступивший в силу с 1 мая, который ограничивает плотность и высотность жилых проектов, повлечет за собой пересмотр многих генпланов поселений и пересмотр порядка 70% всех жилых проектов Подмосковья, считает президент группы компаний "Мортон" Александр Ручьев.

 

"Девелоперы, которые имеют земельные участки, а на руках градостроительную документацию, будут вынуждены ее переделывать. Порядка 70% проектов Московской области пойдут на пересмотр", - сказал Ручьев.

 

Исходя из этого, по его словам, в области будет некий дефицит предложений.

 

"Потому что на бумаге предложений много, а в реальности их нет", - пояснил Ручьев.

 

Кроме того, по его словам, важным фактором является то, что Москва снизила темпы строительства жилья и резко ужесточила свой подход к проектам на территории города.

 

"Соответственно спрос, который был в Москве, перешел на ближайшее Подмосковье, что уже вызвало рост цены с начала года на 20%", - резюмировал Ручьев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала