Рейтинг@Mail.ru
Московские чиновники задержаны за попытку подкупа на 17 миллионов рублей - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московские чиновники задержаны за попытку подкупа на 17 миллионов рублей

Читать в
Полицейские задержали в Москве четырех сотрудников Федерального агентства по управлению госимуществом (Росимущество), подозреваемых в попытке коммерческого подкупа на 17 миллионов рублей, сообщил РИА Новости в четверг источник в правоохранительных органах столицы.

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Полицейские задержали в Москве четырех сотрудников Федерального агентства по управлению госимуществом (Росимущество), подозреваемых в попытке коммерческого подкупа на 17 миллионов рублей, сообщил РИА Новости в четверг источник в правоохранительных органах столицы.


Операция была проведена еще в начале марта, но известно о ней стало только сейчас.


"Задержаны заместитель начальника одного из управлений Росимущества и трое руководителей из управления имуществом Москвы ФГУП "ФТ-Центр". Они подозреваются в попытке получить незаконное денежное вознаграждение за организацию победы на аукционе по продаже недвижимости в столице", - сказал собеседник агентства.


По его словам, некоторое время назад оперативникам поступила информация, что один из заместителей начальника управления Росимущества потребовал у представителя коммерческой организации 17 миллионов рублей, гарантируя за эту сумму победу на аукционе. "Это был организованный ФГУП "ФТ-Центр" аукцион по реализации объекта федеральной собственности в Москве по начальной минимальной оценочной стоимости в 50 миллионов рублей", - рассказал источник.


"При этом чиновник выдвинул требование о скорейшей передаче причитающихся ему 2 миллионов рублей. Он пояснил, что представителю коммерческой организации необходимо до торгов осуществить в присутствии его сообщников закладку в банковскую ячейку оставшейся суммы с условием, что деньги будут получены ими после проведения аукциона", - сообщил он.


"Контролируя ход переговоров, полицейские задокументировали передачу представителем фирмы миллиона рублей заместителю начальника управления Росимущества. Однако с целью сбора доказательств и установления его сообщников получателя денег задерживать не стали", - отметил собеседник РИА Новости.


По его словам, через несколько дней после передачи денег злоумышленник организовал несколько встреч претендента на здание со своими сообщниками, один из которых являлся заместителем руководителя ФГУП "ФТ-Центр" и одновременно председателем аукционной комиссии, а второй - начальником одного из отделов указанной организации.


В ходе встреч начальник отдела ФГУП продолжал требовать до окончания срока подачи заявок внести оставшуюся часть незаконного вознаграждения без документальных обязательств в ячейку банка. В начале марта генеральный директор фирмы в помещении банка передал начальнику отдела управления имуществом Москвы ФГУП "ФТ-Центр" пакет с 13 миллионами рублей, после чего последний был задержан.
В дальнейшем были задержаны остальные фигуранты - заместитель начальника управления Росимущества, начальник управления имуществом Москвы ФГУП "ФТ-Центр" и еще один начальник отдела указанной организации.


В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, им предъявлено обвинение в покушении на коммерческий подкуп и теперь грозит длительный срок заключения.


Как указано на сайте организации, ФГУП "ФТ-Центр" - крупная государственная многопрофильная компания, развивающая бизнес в сфере управления федеральной собственностью и, в первую очередь, недвижимостью. "Ее миссией является профессиональное, эффективное и всестороннее обеспечение интересов РФ в сфере управления федеральным имуществом", - отмечается на сайте.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала