Рейтинг@Mail.ru
Евразийская экономическая комиссия выберет здание в Москве для штаб-квартиры - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евразийская экономическая комиссия выберет здание в Москве для штаб-квартиры

Читать в
Экс-руководитель Минпромторга Виктор Христенко выберет здание для возглавляемой им коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в ближайшие недели, пишет в четверг газета "Коммерсант".

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Экс-руководитель Минпромторга Виктор Христенко выберет здание для возглавляемой им коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в ближайшие недели, пишет в четверг газета "Коммерсант".

 

После отказа Белого дома выкупить у совладельца инвесткомпании "Регион" Сергея Сударикова здание на Арбатской площади под штаб-квартиру ЕЭК (власти посчитали, что запрашиваемая за объект цена в 290 миллионов долларов завышена), правительство решило найти альтернативный вариант. Росимущество, которому правительство поручило заключить сделку, выбрало агентом по подбору здания компанию NAI Becar, напоминается в материале.

 

По данным издания, консультант обязался найти для будущей штаб-квартиры ЕЭК не менее 30 тысяч квадратных метров площадей в центре Москвы.

 

Со ссылкой на представителя Росимущества Александра Комарова газета пишет, что NAI Becar уже предложила несколько вариантов, и сейчас члены коллегии ЕЭК их осматривают.

 

При этом, собеседник издания уточнил, что если раньше власти как альтернативу рассматривали и аренду, то сейчас недвижимость для ЕЭК будет выкуплена и передана на баланс Росимущества.

 

Согласно презентации объектов, подобранных NAI Becar для ЕЭК, в списке возможных мест для размещения штаб-квартиры ЕЭК оказалось 35 зданий, в том числе расположенные за пределами Садового кольца и площади в "Москва-Сити", указывается в материале.

 

Однако в шорт-лист, по информации газеты, попало всего 11 объектов - бизнес-центры "Аквамарин III", "Новый Арбат, 32", "Парк Победы", "Пырьева,2", "Большая Семеновская, 32", "Нахимовский", Sky Light, "Аэродром", "Алкон бизнес-парк", "Варшавка Sky" и Delta Plaza.

 

Управляющий директор NAI Becar Дмитрий Сороколетов сообщил изданию, что объекты для ЕЭК должны иметь высокую степень готовности, так как коллегия намерена переехать в свой офис до первого квартала 2013 года.

 

Он добавил, что Виктору Христенко будет предложено три объекта из шорт-листа, но не уточнил какие.

 

Эксперты, опрошенные газетой, считают, что больше всего шансов заключить сделку с государством у AFI Development с бизнес-центром "Аквамарин III" (30 тысяч квадратных метров офисов здесь будет стоить 240 миллионов долларов) и у "Галс-Девелопмента" (Sky Light, 210 миллионов долларов), а также у бизнес-центра Delta Plaza, построенного Accent Real Estate (около 230 миллионов долларов).

 

Евразийская экономическая комиссия - новый постоянный регулирующий орган Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана - начала работу с 1 января 2012 года. Президенты России, Белоруссии и Казахстана 18 ноября 2011 года подписали документы о создании ЕЭК - наднационального органа управления интеграционным строительством трех стран. Она придет на смену комиссии Таможенного союза, которая прекратит свое существование 1 июля 2012 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала