Рейтинг@Mail.ru
Волгоград передал свою долю центрального стадиона в собственность области - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волгоград передал свою долю центрального стадиона в собственность области

Читать в
Дума Волгограда в среду одобрила безвозмездную передачу 50% муниципальной доли центрального стадиона города в собственность региона, сообщает пресс-служба гордумы.

ВОЛГОГРАД, 16 мая - РИА Новости, Ирина Ильичева. Дума Волгограда в среду одобрила безвозмездную передачу 50% муниципальной доли центрального стадиона города в собственность региона, сообщает пресс-служба гордумы.

 

"Данное решение принято на основании обращения губернатора Волгоградской области Сергея Боженова в целях подготовки мероприятий по проведению матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году",- говорится в сообщении.

 

Региональные власти ранее неоднократно заявляли, что планируют построить к ЧМ по футболу новый стадион взамен старого.

 

Волгоградский областной суд в марте этого года оставил без изменений решение районного суда об истребовании из незаконного владения центрального стадиона города и возвращении объекта недвижимости в государственную собственность. По решению суда стадион с комплексом спортивных строений и сооружений в равных долях - по 50% - был передан в собственность городской и областной администраций.

 

"В настоящее время на региональном уровне подготовлена конкурсная документация на проектирование современного объекта с прилегающей инфраструктурой", - сообщил глава Волгограда Валерий Васильков, пояснив, что решение депутатов дает возможность региональной власти объявить конкурс на проектирование нового стадиона с привлечением федеральных средств.

 

Общая стоимость проектирования оценивается в 1,4 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала