Рейтинг@Mail.ru
Инвесторов могут привлечь к прокладке дублеров Кутузовского проспекта - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвесторов могут привлечь к прокладке дублеров Кутузовского проспекта

Читать в
Власти Москвы могут предложить частным инвесторам принять участие в строительстве южного и северного дублеров Кутузовского проспекта, сообщил в среду глава столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвеста) Константин Тимофеев.

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Власти Москвы могут предложить частным инвесторам принять участие в строительстве южного и северного дублеров Кутузовского проспекта, сообщил в среду глава столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвеста) Константин Тимофеев.

 

Он уточнил, что в настоящее время идут переговоры по этому вопросу.

 

В ноябре 2011 года заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин говорил, что существуют проработки, предлагающие сделать платным северный дублер Кутузовского проспекта от Краснопресненского проспекта до Молодогвардейской развязки на МКАДе. При этом позже, в конце января 2012 года, он отмечал, что стоимость строительства трассы оценивается в 60 миллиардов рублей.

 

Предполагается, что северный дублер Кутузовского проспекта позволит обеспечить работу Московского международного делового центра "Москва-Сити" и даст связь с присоединяемыми территориями на западе города.

 

Строительство южного дублера Кутузовского проспекта проработано еще в меньшей степени, чем северного. Осенью 2010 года Александр Левченко, исполнявший тогда обязанности руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства столицы, рассказывал, что стоимость его строительства сопоставима со стоимостью северного дублера, однако после этого власти сообщали, что проект находится на этапе предпроектных разработок. В период, когда Москву возглавлял Юрий Лужков, предполагалось, что южный дублер Кутузовского проспекта будет представлять собою дорогу вдоль Киевского направления Московской железной дороги (МЖД) от Минской улицы до Аминьевского шоссе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала