Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руководство стройфирмы осуждено в Самаре за обман дольщиков на 870 млн руб

Трое руководителей самарской строительной фирмы получили различные сроки за хищение у дольщиков более 870 миллионов рублей, сообщает во вторник Генеральная прокуратура РФ.

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Трое руководителей самарской строительной фирмы получили различные сроки за хищение у дольщиков более 870 миллионов рублей, сообщает во вторник Генеральная прокуратура РФ.

 

По данным ведомства, с начала 1998 по август 2005 года генеральный директор ООО "Содействие" Геннадий Романов совместно с сотрудниками фирмы Дмитрием Булоховым и Владимиром Бубновым, не имея разрешительной документации, заключили с гражданами более тысячи договоров о долевом участии в строительстве десяти многоквартирных домов в Самаре.

 

"Подсудимые создавали видимость строительства объектов, направляя часть полученных средств на проведение отдельных работ, а остальные инвестиции на сумму свыше 870 миллионов рублей присвоили", - говорится в сообщении.

 

Они признаны виновными в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Максимальная санкция по соответствующей статье Уголовного кодекса - десять лет лишения свободы.

 

Суд приговорил Романова и Булохова к пяти годам колонии общего режима, Бубнова - к четырем годам условно с испытательным сроком пять лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве благоустроят более 300 пустующих земельных участковСуд 27 октября рассмотрит жалобу на арест экс-вице-президента ПИКа ЛефеляДом по программе реновации сдали в ЦарицынеВыбран подрядчик для достройки проблемного жилого дома в КокошкинеМосквичи назвали предмет, без которого ни за что не арендуют квартируСвыше 150 млн рублей выделили на ремонт Русского моста после ледяного дождяSezar Group может застроить бывшую овощебазу на севере МосквыАкции китайской Evergrande вырослиДва участка бывшей промзоны Волгоградский Проспект будут реорганизованыВынос старой мебели на помойку грозит штрафом, предупредили экспертыЮристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонта