Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москвичам предложили обсудить в сети "народное задание" на развитие Зарядья

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВыставка проектов по развитию пространства на территории Зарядья
Выставка проектов по развитию пространства на территории Зарядья
Москвичи смогут обсудить в интернете проект "народного задания" на концепцию развития общественного пространства на территории Зарядья на месте бывшей гостиницы "Россия", следует из сообщения, опубликованного на сайте Москомархитектуры.

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Москвичи смогут обсудить в интернете проект "народного задания" на концепцию развития общественного пространства на территории Зарядья на месте бывшей гостиницы "Россия", следует из сообщения, опубликованного на сайте Москомархитектуры.

 

В январе 2012 года премьер-министр РФ Владимир Путин предложил мэру Москвы Сергею Собянину подумать над созданием парковой зоны на месте снесенной гостиницы "Россия". Столичный градоначальник в свою очередь высказался за строительство на месте снесенного отеля наряду с парковой зоной еще и концертного зала. В начале февраля Москомархитектура объявила творческий конкурс на концепцию развития территории на месте гостиницы "Россия", в котором мог принять участие каждый желающий.

 

Подведение итогов творческого конкурса на разработку концепции развития общественного пространства на территории Зарядья состоялось в конце апреля. Лауреатами стало 30 работ. Десять проектов выбрали эксперты, десять - посетители выставки в "Доме на Брестской", а еще десять определило интернет-голосование. Всего выставку посетили около 2 тысяч, более 3 тысяч человек дали свои оценки в интернете.

 

В сообщении поясняется, что по результатам конкурса подготовлено "народное задание" на концепцию развития общественного пространства на территории Зарядья, а все желающие могут обсудить предложенный вариант задания на сайте Москомархитектуры.

 

В "народном задании" предложено отказаться от планировочных решений, наносящих ущерб целостности мемориально-культурного пространства в историческом центре города, и не размещать на этой территории высотные, гипертрофированные по объему крупномасштабные здания и сооружения, вступающие в противоречие с характером и масштабом исторической застройки Китай-города и ансамблем Кремля и Красной площади, указывается в материалах.

 

Также предложено отказаться от создания значительных по размеру открытых площадей и использования данного места в качестве официозного мемориального парка с монументальными скульптурами и атрибутами парадного стиля, отмечается в сообщении.

 

В задании есть предложение провести тщательное археологическое обследование территорий, где сохранился культурный слой, а также провести историко-культурную экспертизу для установления территорий памятников, утративших после сноса гостиницы свои естественные границы.

 

В "народном задании" также предлагается минимизировать наземное строительство и сократить на данной территории любые объекты большой вместимости, а также активно использовать подземное пространство.

 

В задании запланировано и проведение реорганизации транспортных и пешеходных потоков на всех прилегающих территориях с учетом прибытия в парк основной массы посетителей на общественном транспорте, следует из сообщения.

Рекомендуем
Депутат Государственной Думы РФ, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков во время конференции Российский фондовый рынок. 21 мая 2019
Аксаков рассказал, что повлечет за собой запрет комиссии за ЖКУ
Здание мэрии г. Москвы
Департамент строительства Москвы возглавил Рафик Загрутдинов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала