Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москвичам предложили обсудить в сети "народное задание" на развитие Зарядья

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВыставка проектов по развитию пространства на территории Зарядья
Выставка проектов по развитию пространства на территории Зарядья
Москвичи смогут обсудить в интернете проект "народного задания" на концепцию развития общественного пространства на территории Зарядья на месте бывшей гостиницы "Россия", следует из сообщения, опубликованного на сайте Москомархитектуры.

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Москвичи смогут обсудить в интернете проект "народного задания" на концепцию развития общественного пространства на территории Зарядья на месте бывшей гостиницы "Россия", следует из сообщения, опубликованного на сайте Москомархитектуры.

 

В январе 2012 года премьер-министр РФ Владимир Путин предложил мэру Москвы Сергею Собянину подумать над созданием парковой зоны на месте снесенной гостиницы "Россия". Столичный градоначальник в свою очередь высказался за строительство на месте снесенного отеля наряду с парковой зоной еще и концертного зала. В начале февраля Москомархитектура объявила творческий конкурс на концепцию развития территории на месте гостиницы "Россия", в котором мог принять участие каждый желающий.

 

Подведение итогов творческого конкурса на разработку концепции развития общественного пространства на территории Зарядья состоялось в конце апреля. Лауреатами стало 30 работ. Десять проектов выбрали эксперты, десять - посетители выставки в "Доме на Брестской", а еще десять определило интернет-голосование. Всего выставку посетили около 2 тысяч, более 3 тысяч человек дали свои оценки в интернете.

 

В сообщении поясняется, что по результатам конкурса подготовлено "народное задание" на концепцию развития общественного пространства на территории Зарядья, а все желающие могут обсудить предложенный вариант задания на сайте Москомархитектуры.

 

В "народном задании" предложено отказаться от планировочных решений, наносящих ущерб целостности мемориально-культурного пространства в историческом центре города, и не размещать на этой территории высотные, гипертрофированные по объему крупномасштабные здания и сооружения, вступающие в противоречие с характером и масштабом исторической застройки Китай-города и ансамблем Кремля и Красной площади, указывается в материалах.

 

Также предложено отказаться от создания значительных по размеру открытых площадей и использования данного места в качестве официозного мемориального парка с монументальными скульптурами и атрибутами парадного стиля, отмечается в сообщении.

 

В задании есть предложение провести тщательное археологическое обследование территорий, где сохранился культурный слой, а также провести историко-культурную экспертизу для установления территорий памятников, утративших после сноса гостиницы свои естественные границы.

 

В "народном задании" также предлагается минимизировать наземное строительство и сократить на данной территории любые объекты большой вместимости, а также активно использовать подземное пространство.

 

В задании запланировано и проведение реорганизации транспортных и пешеходных потоков на всех прилегающих территориях с учетом прибытия в парк основной массы посетителей на общественном транспорте, следует из сообщения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На западе Москвы построят футуристические небоскребы с воздушным паркомСтанцию Каланчевскую на МЦД переименуют в Площадь трех вокзаловРесторанный рынок РФ пока не видит сильных угроз в нерабочих дняхEvergrande просит возобновить торги акциямиВ Госдуму внесен законопроект о правах для жителей бывших частных общежитийЭксперты посчитали, как вырастут платежи ЖКХ при новых тарифахИсточник: вопрос создания в ГД комиссии по жилищному законодательству решенВ России появился первый ЗПИФ для вложений в зарубежную недвижимостьНа стройплощадке в новой Москве сгорели 32 бытовкиВ Москве отремонтировали дом работников водопроводной станцииSetl Group увеличил объем размещения биржевых облигаций до 7,5 млрд рублейИнспекция заставила убрать незаконные перегородки в подъезде в ЗеленоградеРоссийское ЖКХ почти полностью готово к зиме, заявил глава Минстроя"А101" создаст в новой Москве первый "гибридный" торговый центрНовую ледовую арену в Петербурге планируют ввести к концу осени 2022 годаВ Москве высадят около 14 миллионов тюльпановФинальный ориентир купона Setl Group по облигациям составил 9,45%Эксперты: QR-коды существенно снизят посещаемость стрит-ритейла ПетербургаГлава девелопера "Самолет" рассказал о проблемах рынка управления жильемБольшая часть портфеля фондов недвижимости Сбербанка приходится на склады