Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строители в ходе ремонта повредили исторический памятник в Пскове

Строители повредили памятник федерального значения, фортификационное сооружение времен Петра I в Пскове - бастион у Покровской башни.

ПСКОВ, 15 мая - РИА Новости, Надежда Назаренко. Строители повредили памятник федерального значения, фортификационное сооружение времен Петра I в Пскове - бастион у Покровской башни, при реконструкции набережной реки Великая, сообщает во вторник пресс-служба администрации региона.

 

В апреле этого года областные власти приступили к масштабной реконструкции набережной Великой в Пскове, затраты на которую составят порядка 440 миллионов рублей. Реконструкция набережной от Ольгинского моста до моста 50-летия Октября идет в рамках реализации проекта "Туристско-рекреационный кластер "Псковский". Предстоит благоустройство территории площадью 8,2 гектара. Подрядчиком выступает фирма ООО "Стройград" из Санкт-Петербурга.

 

"На укрепсооружении 1701 года тяжелая техника срезала слой земли глубиной до полуметра. По утверждению специалистов, работы на бастионе проектом не были предусмотрены и проводились без согласования с заказчиком - управлением городского хозяйства Пскова", - говорится в сообщении.

 

Как сообщает пресс-служба, подрядчик признал данное нарушение, одной из дисциплинарных мер стало увольнение прораба. Археологи и заказчики проекта оценили нанесенный строителями ущерб и составили протокол, который направлен, в том числе, в прокуратуру.

 

По поручению главы региона Андрея Турчака на основе зафиксированных нарушений специалисты проведут комплексную проверку с участием контрольного управления администрации Псковской области.

 

Покровский бастион был возведен в 1701 году на берегу Великой у средневековой Покровской башни по указу Петра I в период подготовки к Северной войне со шведами.

 

Постановлением Совета министров РСФСР от 30 августа 1960 года "О дальнейшем улучшении дела охраны памятников культуры в РСФСР" все петровские бастионы Псковской крепости были официально поставлены на государственную охрану.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала