Рейтинг@Mail.ru
Подход к проблеме обманутых дольщиков нужно пересмотреть - Полтавченко - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подход к проблеме обманутых дольщиков нужно пересмотреть - Полтавченко

Читать в
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко считает, что настало время пересмотреть подход властей в решении проблем обманутых дольщиков.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая - РИА Новости. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко считает, что настало время пересмотреть подход властей в решении проблем обманутых дольщиков.

 

Девять дольщиков, среди которых есть пенсионеры и инвалиды, объявили голодовку в офисе петербургского отделения партии "Яблоко" в середине апреля. Шестеро из них уже проводили подобную акцию в ноябре прошлого года. Они требовали предоставления квартир тем дольщикам, которые выполнили свои обязательства перед городом и перед строительными компаниями. Тогда они прекратили голодовку спустя пять дней, после встречи с представителями властей. Дольщики остались довольны диалогом с администрацией и выработанными в ходе встречи договоренностями, однако сейчас они объявили о возобновлении голодовки из-за "бездействия властей".

 

"Нужно подумать об участии в решении (проблемы) бюджетных средств и о создании механизма такого участия... В отношении обманутых дольщиков работа сейчас ведется по нескольким направлениям. Это помощь тем, у кого есть объект незавершенного строительства. Это поддержка тех, кто окончательно обманут. И это упреждающие действие - чтобы новые обманутые дольщики не появлялись в принципе", - заявил глава города в ходе отчета по итогам работы в 2011 году перед депутатами законодательного собрания Петербурга.

 

Полтавченко отметил, что власти города продолжают работы по расширению круга компаний, работающих по 214 ФЗ.

 

"Их количество увеличилось до 80, и на работу таких компаний приходится только 3% жалоб", - сказал он.

 

В свою очередь представитель регионального отделения партии "Яблоко", в офисе которого голодают несколько обманутых дольщиков, рассказал РИА Новости, что их акция продолжается уже 30 дней, никаких результатов она пока не дала. Во вторник ее участники перед отчетом Полтавченко пикетировали законодательное собрание Петербурга.

 

Ранее дольщики заявляли о том, что намерены продолжать акцию до тех пор, пока им не дадут квартиры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала