Рейтинг@Mail.ru
Цена за номер в бюджетной гостинице Москвы составляет в среднем 2,6 тыс руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цена за номер в бюджетной гостинице Москвы составляет в среднем 2,6 тыс руб

© РИА Новостигостиница, отель, номер, деньги, рубли, цены, ставки
гостиница, отель, номер, деньги, рубли, цены, ставки
Читать в
Средний доход с одного номера в двух- и трехзвездочных гостиницах Москвы на конец апреля 2012 года составлял 2,6 тысячи рублей, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости во вторник глава комитета по туризму и гостиничному хозяйству правительства Москвы Сергей Шпилько.

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Средний доход с одного номера в двух- и трехзвездочных гостиницах Москвы на конец апреля 2012 года составлял 2,6 тысячи рублей, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости во вторник глава комитета по туризму и гостиничному хозяйству правительства Москвы Сергей Шпилько.


Он подчеркнул, что столичные отели были вынуждены серьезно снизить цены во время кризиса 2008-2009 годов и до сих пор не могут вернуть их на прежний уровень из-за ввода в строй новых гостиниц и растущей конкуренции между ними.


"Во время кризиса загрузка гостиниц рухнула, цены упали на 40%. Тяжело выходили гостиницы из этого кризиса и до сих пор вынуждены сохранять низкие цены. Поток туристов в Москву растет, но конкуренция между отелями растет еще быстрее", - рассказал Шпилько.


Он добавил, что цены в гостиницах сейчас на 10% ниже, чем были в 2010 году, а за первый квартал 2012 года выросли всего на 3% по сравнению с тем же периодом 2011 года.


"Летом дорогие четырех- и пятизвездочные гостиницы начнут предлагать номера по выгодным групповым ценам всего на 5-10 евро дороже, чем просят за номера в трехзвездочных гостиницах. Небогатые туристы смогут селиться в гостиницах, к которым в обычных условиях они не подошли бы. В июле-августе 2011 года цены в гостиницах упали на 30-40%. Лето - время ехать в Москву", - подчеркнул Шпилько.


В 2011 году в гостиницах Москвы размещались 4,7 миллиона туристов, в том числе, 1,6 миллиона иностранных. Всего они провели в отелях 12,6 миллиона ночей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала