Рейтинг@Mail.ru
Конгресс FIABCI собрал в Петербурге более 550 участников со всего мира - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конгресс FIABCI собрал в Петербурге более 550 участников со всего мира

Читать в
Всемирный конгресс по недвижимости FIABCI собрал в Санкт-Петербурге более 550 участников из 51 страны, сообщил во вторник в приветственной речи первый российский президент FIABCI (Международная федерация профессионалов рынка недвижимости) Александр Романенко.

С-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая - РИА Новости, Елена Лыкова. Всемирный конгресс по недвижимости FIABCI собрал в Санкт-Петербурге более 550 участников из 51 страны, сообщил во вторник в приветственной речи первый российский президент FIABCI (Международная федерация профессионалов рынка недвижимости) Александр Романенко.

 

Он также отметил, что в конгрессе, темой которого является "Сохранение культурного наследия в условиях современного мегаполиса", примут участие более 70 человек.

 

"Впервые форум проходит в России и впервые в Санкт-Петербурге", - обратил внимание Романенко.

 

Он отметил, что Санкт-Петербург в настоящее время может быть назван музеем под открытым небом, центральная часть города внесена во всемирный список ЮНЕСКО.

 

"Центральная часть города в четыре раза превышает охраняемую территорию Рима, она больше, чем территория Венеции. Нужно решить, по какому пути развития необходимо пойти: заморозить эту часть города, как в Венеции, или пойти по пути Лондона, развивая ее", - сказал президент FIABCI.

 

Романенко также обратил внимание, что в среду участники конгресса совместно со Всемирным банком и Европейской экономической комиссией ООН выработают рекомендации российскому правительству по развитию сектора арендного жилья.

 

Как заметил в ходе форума вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский, более 60 лет подряд расписание форума входит в деловое расписание ведущих менеджеров девелоперских компаний.

 

"В условиях непростой ситуации мировой экономики недвижимость остается стабильным сектором. На рынок выходят новые инвесторы, новые проекты", - сказал он.

 

Метельский подчеркнул, что концепция привлечения инвестиций, которая поддерживается правительством Санкт-Петербурга, основывается на балансе развития современного мегаполиса в условиях сохранения исторической среды.

 

В свою очередь вице-президент ГУД, президент Becar Realty Group, президент FIABCI-Россия Александр Шарапов, также принявший участие в открытии форума, заметил, что российские девелоперы хотят инвестировать не только в отечественный рынок недвижимости, но также в зарубежные рынки, хотя понимают, что доходность от вложений в недвижимость зарубежных стран составляет 6-8% годовых.

 

International Real Estate Federation (FIABCI) - Международная федерация профессионалов рынка недвижимости - мировое сообщество, основанное в 1948 году и объединяющее профессионалов в области недвижимости практически со всех континентов. Отделения FIABCI одновременно работают более чем в 60 странах мира, объединяя более 120 национальных профессиональных ассоциаций специалистов различного профиля, оперирующих на рынке недвижимости и представляющих интересы миллионов профессионалов: риэлторов, девелоперов, управляющих, оценщиков, юристов, финансистов, страховщиков и архитекторов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала