Рейтинг@Mail.ru
Региональный центр по легкой атлетике за 1,9 млрд руб создадут в Ставрополе - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Региональный центр по легкой атлетике за 1,9 млрд руб создадут в Ставрополе

Читать в
Министерство физической культуры, спорта и молодежной политики Ставропольского края намерено создать в Ставрополе региональный центр по легкой атлетике, стоимость проекта составляет около 1,9 миллиарда рублей, сообщил журналистам в понедельник и.о. министра физической культуры, спорта и молодежной политики Ставропольского края Виктор Осипов.

СТАВРОПОЛЬ, 14 мая - РИА Новости, Александра Левшакова. Министерство физической культуры, спорта и молодежной политики Ставропольского края намерено создать в Ставрополе региональный центр по легкой атлетике, стоимость проекта составляет около 1,9 миллиарда рублей, сообщил журналистам в понедельник и.о. министра физической культуры, спорта и молодежной политики Ставропольского края Виктор Осипов.


Глава министерства подчеркнул, что завершить строительство этого центра планируется в течение трех лет и эта база будет использоваться не только спортсменами.


"В этом году мы завешаем работу с проектами, отдаем документы в министерство спорта РФ. Есть договоренность с министром спорта РФ Виталием Мутко о том, чтобы включить этот объект в федеральную целевую программу. Ориентировочный объем вложений примерно 1,9 миллиарда рублей", - пояснил Осипов на пресс-конференции в рамках информационного тура по спортивным объектам региона.


Он подчеркнул, что есть ряд проектов по созданию регионального центра легкой атлетике на базе ставропольского училища Олимпийского резерва. Планируется, что в рамках создания центра будет реконструирован стадион на 3 тысячи мест, появятся 8 беговых дорожек и новое освещение. Также предполагается привести в порядок стадион для метателей, сделать поле с искусственным покрытием и небольшую трибуну.


"Самое главное, что мы построим легкоатлетический манеж, бассейн, универсальный спортивный зал в пределах одной тысячи мест, который позволит заниматься баскетболистам - женской и мужской команде, женской и мужской команде мастеров гандбола", - рассказал Осипов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала