Рейтинг@Mail.ru
Аренда элитного жилья в Лондоне подорожает на 27,6% до 2016 года - эксперты - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аренда элитного жилья в Лондоне подорожает на 27,6% до 2016 года - эксперты

Читать в
Арендные ставки на элитное жилье в Лондоне в период с 2012 по 2016 год вырастут в целом на 27,6%, а в районе Центрального Лондона - на 21%, говорится в исследовании международного агентства элитной недвижимости Savills.

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Арендные ставки на элитное жилье в Лондоне в период с 2012 по 2016 год вырастут в целом на 27,6%, а в районе Центрального Лондона - на 21%, говорится в исследовании международного агентства элитной недвижимости Savills.

 

При этом из доклада компании следует, что в 2012 году темпы роста ставок аренды на дорогое жилье в целом по Лондону замедлятся, а затем будут расти.

 

Эксперты уже отмечают замедление темпов роста стоимости аренды элитных квартир в британской столице.

 

"В конце 2011 года ставки снизились, а в первом квартале 2012 года выросли всего на 1,4%", - указывается в отчете.

 

В итоге, если сравнивать с первым кварталом 2011 года, в настоящее время стоимость аренды элитного жилья Лондона на 0,2% ниже, добавляется в докладе.

 

"В какой-то мере замедление темпов роста на рынке премиальной аренды Лондона отражает не вполне благоприятный прогноз по рынку финансовых услуг, который вносит значительный вклад в формирование спроса на аренду на всех рынках элитного сегмента", - поясняется в исследовании.

 

По данным компании, каждые два из трех арендаторов элитного лондонского жилья заняты именно в этом секторе, поэтому значения арендных ставок тесно связаны со значениями биржевых индексов.

 

"В частности, спрос со стороны зарубежных арендаторов снизился, поскольку число иностранных специалистов, работающих на финансовом рынке Лондона, сократилось", - уточняется в материалах компании.

 

Однако в дальнейшем, по мнению аналитиков, невозможность совершить покупку поддержит спрос на аренду со стороны молодых профессионалов и, следовательно, приведет к росту арендных ставок на рынке элитных квартир с 1-2 спальнями.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала