Рейтинг@Mail.ru
Реконструкция стадиона "Динамо" может стоить 800 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реконструкция стадиона "Динамо" может стоить 800 млн руб

Читать в
Стадион "Динамо" в городе Ставрополе будет переведен в краевую собственность, на его реконструкцию потребуется около 800 миллионов рублей, сообщил журналистам и.о. министра физической культуры, спорта и молодежной политики Ставропольского края Виктор Осипов.

СТАВРОПОЛЬ, 14 мая - РИА Новости, Александра Левшакова. Стадион "Динамо" в городе Ставрополе будет переведен в краевую собственность, на его реконструкцию потребуется около 800 миллионов рублей, сообщил журналистам и.о. министра физической культуры, спорта и молодежной политики Ставропольского края Виктор Осипов.

 

"Пока не произведена оценка объекта с учетом износа, его состояния и всего имущественного комплекса об этом сложно говорить, но примерно 700 - 800 миллионов рублей потребуется на реконструкцию стадиона. Также рассматривается и вопрос переноса стадиона в другую часть города. Но пока речь идет о его реконструкции, объекта, который находится в центре города, чтобы он был его украшением", - сказал Осипов на пресс-конференции в рамках информационного тура по спортивным объектам региона.

 

Он добавил, что стадион принадлежал Всероссийскому обществу "Динамо" и с 2004 года находится в аварийном состоянии. Как отметил Осипов, два года понадобилось министерству края для решения вопроса о возвращении объекта в собственность региона. Теперь можно будет вести работу по его реконструкции. В настоящее время с руководством общества "Динамо" в Москве министерство края достигнута договоренность о том, что объект будет передан Ставрополью.

 

Глава министерства отметил, что комплекс имеет площадку стадиона на 15,5 тысяч мест, футбольное поле, теннисный корт и спортивный зал.

 

"Этот объект очень важен для нас, поэтому наша задача в ближайшее время, буквально летом, произвести оценку имущественного комплекса, выкупить его в собственность Ставропольского края. Мы имеем договоренность с министерством спорта РФ, включить этот объект в федеральную целевую программу развития физической культуры и спорта на 2006 - 2015 годы, но также будем привлекать средства инвесторов и бюджета края", - заключил Осипов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала