Рейтинг@Mail.ru
Около 1 трлн руб выделят на строительство метро в Москве до 2020 года - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 1 трлн руб выделят на строительство метро в Москве до 2020 года

Читать в
Более 1 триллиона рублей будет направлено на строительство и проектирование московского метрополитена до 2020 года, при этом стоимость работ планируется сокращать, сообщил руководитель департамента строительства столицы Андрей Бочкарев на пресс-конференции в РИА Новости в понедельник.

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Более 1 триллиона рублей будет направлено на строительство и проектирование московского метрополитена до 2020 года, при этом стоимость работ планируется сокращать, сообщил руководитель департамента строительства столицы Андрей Бочкарев на пресс-конференции в РИА Новости в понедельник.

 

Он добавил, что до 2020 года планируется построить 145,5 километров новых линий метро, 67 новых станций, семь новых электродепо, а также восемь депо реконструировать.

 

"Общий объем финансирования определен - более 1 триллиона рублей на проектирование и строительство до 2020 года. Горизонты финансирования нам понятны", - сказал Бочкарев.

 

При этом он отметил, что перед властями "стоит задача экономить средства налогоплательщиков и снизить себестоимость строительства и проектирования, чтобы увеличить количество станций, которые мы можем построить".

 

По словам Бочкарева, 4 мая столичные власти приняли решение по дальнейшему развитию и строительству объектов метрополитена до 2020 года.

 

"Решение является очень важным и своевременным. Оно позволит нам понимать, какие мощности необходимы городу, ведь метрополитен является одной из основных дорожно-транспортных систем города и его строительство является одним из приоритетных", - подчеркнул Бочкарев.

 

Он добавил, что метростроителям в 2011 году удалось справиться со всеми поставленными задачами, ввести в строй 4,5 километра линий, а также начать много новых строек.

 

Как напомнил глава департамента строительства, одним из самых важных элементов развития метрополитена в ближайшие годы станет строительство третьего пересадочного контура, который позволит соединить радиальные линии на более дальних подступах к центру, разгружая его тем самым от пассажиров.

 

"К работам по строительству третьего пересадочного контура мы уже фактически приступили, но это подготовительные работы, которые будут длиться до конца 2012 - начала 2013 годов. Основные вопросы, которыми мы сейчас занимаемся - проектирование и освобождение площадок", - уточнил Бочкарев, добавив, что северо-восточную часть контура власти планируют реализовать как можно быстрее, так как с точки зрения транспорта эта часть города наиболее загружена.

 

Помимо третьего контура, власти Москвы также планируют построить новую линию на востоке от Некрасовки до центра города, где конечная точка пока определена станцией "Авиамоторная", но в дальнейшем может быть продолжена еще дальше вглубь города.

 

В 2012 году началось активное развитие столичной подземки, как одного из основных средств борьбы с пробками. В 2012 году на развитие московского метрополитена выделено более 100 миллиардов рублей, что почти вдвое больше, чем в 2011 году. Мэр Москвы Сергей Собянин, который активно приступил к решению транспортных проблем столицы, поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 километров линий к 2015 году. К 2020 году протяженность линий московского метрополитена должна увеличиться в 1,5 раза - до 451,2 километра, количество станций увеличится до 252.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала