Рейтинг@Mail.ru
ЦВО отрицает, что в военном городке на Урале выселяют всех подряд - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦВО отрицает, что в военном городке на Урале выселяют всех подряд

Читать в
Уведомления о необходимости освободить квартиры в Еланском закрытом военном городке (Свердловская область) получили только семьи, утратившие право занимать принадлежащее Минобороны служебное жилье, сообщил в понедельник РИА Новости помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин.

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Уведомления о необходимости освободить квартиры в Еланском закрытом военном городке (Свердловская область) получили только семьи, утратившие право занимать принадлежащее Минобороны служебное жилье, сообщил в понедельник РИА Новости помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин.

 

Так он прокомментировал сообщения некоторых СМИ о том, что более 100 проживающих в этом закрытом военном городке семей получили от регионального управления жилищного обеспечения уведомления о выселении. Как следует из публикаций, "все документы на жилье у людей в порядке".

 

"Еланский военный городок, расположенный в Камышловском районе Свердловской области, является закрытым. То есть на территории этого населенного пункта могут проживать только военнослужащие и гражданский персонал, находящийся в служебных или трудовых отношениях с министерством обороны", - пояснил Рощупкин.

 

По его словам, часть семей, получивших уведомления о необходимости освободить занимаемые жилые помещения, получили от Минобороны жилищные сертификаты или квартиры в других населенных пунктах, но при этом продолжают проживать на территории военного городка.

 

"Другая категория выселяемых состояла в трудовых отношениях с Минобороны, эти люди работали в квартирно-эксплуатационных органах. Служебное жилье им предоставлялось на время работы в организациях и учреждениях министерства, и после расформирования местной квартирно-эксплуатационной службы право на служебное жилье в закрытом военном городке они потеряли", - добавил собеседник агентства.

 

Он уточнил, что условие освобождения служебного жилья в случае завершения трудовых отношений с министерством обороны для этой категории выселяемых людей было отражено в их трудовых договорах.

 

Квартирно-эксплуатационные органы Минобороны были расформированы в связи с переходом армии на систему аутсорсинга: обслуживание жилищно-коммунального хозяйства, питание и другие несвойственные Вооруженным силам функции в рамках военной реформы переданы гражданским организациям.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала