Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Трехгорка" в Москве может подать в суд на работников

Руководство Трехгорной мануфактуры в Москве может подать в суд на бывших работников фабрики, которые приобрели жилье за счет субсидии, но не желают съезжать из административного здания, которое многие годы служило им общежитием, сообщил РИА Новости в субботу сотрудник пресс-службы предприятия.

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Руководство Трехгорной мануфактуры в Москве может подать в суд на бывших работников фабрики, которые приобрели жилье за счет субсидии, но не желают съезжать из административного здания, которое многие годы служило им общежитием, сообщил РИА Новости в субботу сотрудник пресс-службы предприятия.

 

Конфликт вокруг здания "Трехгорки" возник около месяца назад. В одном из блогов в "Живом журнале" появилась информация о том, что работников Трехгорной мануфактуры пытаются выселить из здания в Большом Трехгорном переулке, где они долгое время проживали, под предлогом необходимости провести капремонт. В здании не раз отключали электричество и воду, работники заявляли, что здание хотят захватить и использовать в коммерческих целях. При этом, по информации префектуры ЦАО, здание признано нежилым, а часть семей уже приобрела собственную жилую площадь за счет субсидий города или по социальной ипотеке, поэтому они должны освободить здание. Однако по месту жительства работники не были прописаны. Позднее администрация и работники фабрики при участии городских властей достигли соглашения о том, что те семьи, которые уже приобрели квартиры, должны выехать из здания, а остальным жильцам предоставят места в общежитиях "Трехгорки".

 

По словам собеседника агентства, накануне состоялась очередная рабочая встреча, на которой присутствовали проживающие в нежилом помещении люди, представители Трехгорной мануфактуры, а также местные власти.

 

"В течение недели людям, пока не реализовавшим городскую субсидию, будет предоставлена возможность ознакомиться с отдельными жилыми помещениями в общежитиях Трехгорной мануфактуры, подготовленными для их переезда, а против граждан, реализовавших городские субсидии на приобретение жилья, но по-прежнему удерживающих помещения в нежилом здании "Трехгорки", предприятие может подать судебные иски", - сказал представитель пресс-службы.

 

Он добавил, что 18 мая состоится очередная рабочая встреча жильцов, представителей собственника здания и префектуры для обсуждения конфликтной ситуации.

 

"Иски от ОАО "Трехгорная мануфактура" готовы, но мы считаем их крайней мерой, надеясь урегулировать все вопросы в досудебном порядке. У нас просто крайне мало времени для судебных тяжб - здание реально представляет угрозу для людей, о чем нам неоднократно говорили представители контролирующих органов", - добавил собеседник агентства.

 

Ранее в префектуре ЦАО, где расположено здание, заявили, что не допустят выселения людей на улицу, а в администрации фабрики сообщили, что готовы оказать помощь в переезде в другие общежития.

 

По данным префектуры ЦАО, в отношении пяти семей руководство окружного управления департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы подтвердило факты использования права на улучшение жилищных условий в рамках городских жилищных программ. Этими семьями уже была приобретена необходимая жилплощадь за счет государственных субсидий либо социального ипотечного кредитования. Соответственно, им было указано на наличие обязательств по освобождению занимаемых в общежитии помещений после оформления прав собственности на приобретенные жилые помещения. При этом пока право собственности на новые квартиры зарегистрировано только одной семьей, поэтому руководство фабрики гарантировало оставшимся четырем семьям предоставление жилого помещения по месту регистрации в общежитиях Трехгорной мануфактуры с заключением договора найма на время, необходимое для завершения оформления ими прав собственности на приобретенное жилье.

 

Для пяти других семей, не реализовавших, как очередники, свое право на улучшение жилищных условий в рамках городских жилищных программ, окружное управление департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы дало письменные предложения об участии в конкретных программах с указанием адресов квартир. Этим семьям руководство фабрики также пообещало предоставить жилые помещения по месту регистрации в общежитиях Трехгорной мануфактуры с заключением договора найма на время, необходимое для оформления жилой площади.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала