Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 3,6 млрд руб потратят в Ступинском районе МО на развитие ЖКХ за 3 г

Более 3,6 миллиарда рублей планируется потратить за три года в Ступинском районе Подмосковья на развитие ЖКХ, основную часть составляют внебюджетные средства, следует из программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры района на 2012-2015 годы.

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Более 3,6 миллиарда рублей планируется потратить за три года в Ступинском районе Подмосковья на развитие ЖКХ, основную часть составляют внебюджетные средства, следует из программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры района на 2012-2015 годы.

 

"Финансирование программы осуществляется из местных бюджетов и внебюджетных источников (предприятий различных форм собственности и инвесторов). Общая потребность объемов финансирования - 3,697 миллиарда рублей, из них средства консолидированного бюджета Ступинского муниципального района - 309,39 миллиона рублей. Внебюджетные источники финансирования - 3,388 миллиарда рублей", - говорится в сообщении.

 

В материале уточняется, что средства из бюджета Ступинского района в 2012 году составят 5,08 миллиона рублей, в 2013 году - 8,6 миллиона рублей. Из бюджетов поселений Ступинского района будет направлено в 2012 году 92,56 миллиона рублей, в 2013 году - 87,50 миллиона рублей, в 2014 году - 77,9 миллиона рублей и в 2015 - еще 37,75 миллиона рублей.

 

В публикации говорится, что реализация программы направлена на снижение износа объектов коммунальной инфраструктуры с 55% до 30%, увеличение уровня рентабельности муниципальных унитарных предприятий ЖКХ и обеспечение безубыточности предприятий этой сферы в Ступинском районе.

 

Кроме того, с помощью этой программы планируется повысить надежность и качество предоставляемых коммунальных услуг, сократить количество повреждений в инженерных системах жилищного фонда и объектов социальной сферы, выровнить мощности вырабатывающих предприятий, снизить потребление энергоресурсов, уменьшить затраты на производство и предоставление услуг, добавляется в материале.

 

В программе отмечается, что неэффективное использование природных ресурсов выражается в высоких потерях воды, тепло- и электроэнергии в процессе их производства и транспортировки до потребителей. Потери температуры в теплосетях достигают 30%, при этом потери, связанные с утечками воды из-за коррозии труб, составляют 15-20%.

 

Помимо этого, как следует из документа, фактическая мощность котельных не соответствуют установленной из-за износа и морального старения объектов коммунальной инфраструктуры.

 

Ранее бывший министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Александр Соловьев сообщил, что объекты ЖКХ Подмосковья изношены приблизительно на половину, а в некоторых городах и районах этот показатель превышает 80%.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала