Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Сибмост" построит мост в Красноярске за 12 млрд руб

Наименьшую цену за строительство четвертого автодорожного моста через реку Енисей в Красноярске, из трех компаний - участников конкурса, предложило новосибирское ОАО "Сибмост" - 12 миллиардов рублей, что на 2,139 миллиарда рублей меньше максимальная цены, сообщается в материалах на официальном сайте РФ для размещения информации о размещении заказов.

НОВОСИБИРСК, 12 мая - РИА Новости, Вадим Маненков. Наименьшую цену за строительство четвертого автодорожного моста через реку Енисей в Красноярске, из трех компаний - участников конкурса, предложило новосибирское ОАО "Сибмост" - 12 миллиардов рублей, что на 2,139 миллиарда рублей меньше максимальная цены, сообщается в материалах на официальном сайте РФ для размещения информации о размещении заказов.

 

Начальная (максимальная) цена контракта - 14,139 миллиарда рублей. Ожидается, что мост будет построен за счет краевого и федерального бюджетов.

 

По условиям заказчика - управления автомобильных дорог по Красноярскому краю, новый автодорожный мост через реку Енисей в Красноярске должен быть построен на участке от улицы Дубровинского до улицы Свердловская. Длина будущего моста - 1,162 тысячи метров. Промежуточные опоры моста - сборно-монолитные из железобетонных контурных блоков с фундаментами на буровых сваях. В соответствии с конкурсной документацией, срок выполнения работ с момента заключения государственного контракта составляет не менее 40 и не более 57 месяцев.

 

Вскрытие конвертов с заявками, поданными на конкурс, состоялось 11 мая в Красноярске. Итоги конкурса планируется подвести 18 мая. Критериями оценки конкурсной заявки являются: цена контракта, сроки выполнения работ, качество работ и квалификация участника конкурса.

 

По данным материалов на официальном сайте, всего на торги подали заявки три участника - новосибирское ОАО "Сибмост" и две красноярские компании - ООО "Трансмост" и ООО "УСК "Сибиряк". Цены местных компаний - 13,734 и 13,794 миллиарда рублей соответственно. Срок строительства моста во всех заявках совпадает - 40 месяцев.

 

"Экономическая составляющая по строительству объекта у "Сибмоста" самая привлекательная для российского государства - "Сибмост" дал снижение от стартовой цены более, чем на два миллиарда рублей, что намного ниже, чем у конкурентов", - сказал РИА Новости генеральный директор ОАО "Сибмост" Владислав Кошкин, комментируя итоги вскрытия конвертов с заявками.

 

В соответствии с конкурсной документацией, победителю конкурса на строительство четвертого автодорожного моста через Енисей в Красноярске предстоит выполнить: подготовку территории строительства на левом и правом берегу Енисея, вспомогательные работы (включая монтаж архитектурно-художественной подсветки опор и пролетных строений, монтаж системы видеонаблюдения, монтаж наружного освещения моста, устройство навигационной сигнализации в двух пролетах, устройство заземления, электротехнические устройства), соорудить 22 опоры, пролетные строения, провести устройство асфальтобетонного покрытия проезжей части и тротуаров в пролетах, монтаж барьерного и перильного ограждений, построить три путепровода, осуществить устройство гидроизоляции пролетных строений, провести дорожные работы (левобережный и правобережный подходы), работы по устройству проезжей части, тротуара, лестниц, подпорных стенок, осуществить монтаж шумозащитных экранов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала