Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Подмосковья обещают разобраться с жилыми долгостроями в Ногинском районе

Министерство строительства Московской области разберется в ситуации с "проблемными" домами в Ногинском районе, достроить которые потребовали от нового губернатора Подмосковья Сергея Шойгу дольщики, собравшиеся в субботу перед зданием областного правительства, сообщил РИА Новости замминистра строительства Московской области Юрий Глуходедов.

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Министерство строительства Московской области разберется в ситуации с "проблемными" домами в Ногинском районе, достроить которые потребовали от нового губернатора Подмосковья Сергея Шойгу дольщики, собравшиеся в субботу перед зданием областного правительства, сообщил РИА Новости замминистра строительства Московской области Юрий Глуходедов.

 

Несколько десятков обманутых дольщиков из подмосковного Ногинска пришли субботу к Дому правительства Московской области в Красногорске, чтобы подать обращения к Шойгу с требованием завершить строительство двух домов по улице Первая Ревсобраний в Ногинске и одного по улице Энтузиастов в поселке Обухово.

 

Всего, по данным члена инициативной группы обманутых дольщиков Анжелики Ереминой, окончания строительства этих объектов в Ногинском районе ждут около 500 семей. Соинвесторы жилья обвиняют застройщика домов - московский областной общественный фонд содействия социальной защите военнослужащих и ветеранов вооруженных сил "Содружество" - в том, что тот незаконно взимал с дольщиков дополнительные денежные средства и использовал "схемы по расторжению договоров с людьми".

 

Между тем, на сайте фонда размещены сообщения, датированные октябрем 2010 года, в которых застройщик сообщает о задолженности отдельных дольщиков на сумму в 20 миллионов рублей по оплате договоров по покупке квартир, что, как утверждает МООФ "Содружество", и является основной причиной затягивания ввода жилья.

 

Комментарий представителей фонда РИА Новости получить пока не удалось.

 

В то же время, как сообщил агентству Глуходедов, министерство строительства Московской области обратилось в УВД и прокуратуру с просьбой провести проверку законности строительства домов в Ногинском районе.

 

"Материалы были поданы в прокуратуру и УВД по трем домам по поводу двойных продаж и по незаконным дополнительным денежным сборам", - сказал чиновник.

 

Он уточнил, что согласно графику, ввод в эксплуатацию двух жилых объектов, строящихся МООФ "Содружество" в Ногинске, запланирован на четвертый квартал 2012 года.

 

Между тем, дольщики, собравшиеся у здания подмосковного правительства, потребовали ввести в строй дома не позднее июля этого года.

 

Говоря о ситуации с домом в поселке Обухово, Глуходедов заявил, что с этим объектом проблем нет.

 

"БТИ обследовало его. По информации администрации поселка, на следующей неделе собственником будут выдаваться ключи", - сказал замминистра.

 

В пятницу Шойгу, вступивший в должность губернатора, заявил о недопустимости появления в регионе новых обманутых дольщиков.

 

Ранее зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева говорила, что в Подмосковье ситуация с обманутыми дольщиками одна из самых сложных в России - всего в регионе, по ее информации, 5,8 тысячи обманутых дольщиков.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала