Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выкуп арендуемых бун на набережной будет стоить около 2 млрд руб - мэр Сочи

Властям Сочи потребуется более двух миллиардов рублей для выкупа отданных в аренду предпринимателям гидротехнических сооружений на центральной набережной курорта для ее реконструкции, сообщил в субботу мэр курорта Анатолий Пахомов.

СОЧИ, 12 мая - РИА Новости. Властям Сочи потребуется более двух миллиардов рублей для выкупа отданных в аренду предпринимателям гидротехнических сооружений на центральной набережной курорта для ее реконструкции, сообщил в субботу мэр курорта Анатолий Пахомов.

 

Буны представляют собой железобетонные укрепления в виде параллельной берегу стены или в форме пирса перпендикулярного набережной.

 

До сих пор не начата капитальная реконструкция центральной набережной курорта, которая должна была преобразиться к Олимпийским играм. Планировалось, что реконструкция позволит увеличить пляжи, создать парковую зону и торгово-развлекательный комплекс. По словам мэра Сочи, одна из проблем - ликвидация кафе и ресторанов на бунах набережной.

 

"На выкуп только своих же собственных бун Российской Федерации придется потратить около двух миллиардов рублей. Это цена преступной халатности, когда раздавали за деньги гидросооружения (в аренду на 49 лет). И сегодня эти гидросооружения являются ресторанами, кафе, и именно они закрыли вид на море, и именно они просто убили нам набережную", - заявил Пахомов на общественном совете по подготовке к Олимпийским играм 2014 года.

 

Он уточнил, что решение вопроса с выкупом - одна из первоочередных задач, так как уже в октябре должна начаться реконструкция набережной.

 

"Но катастрофа не случится, если мы, предположим, не закончим набережную (к 2014 году), катастрофа случится, если мы не воспользуемся олимпийским законом, не снесем с бун все эти незаконно установленные рестораны. И если не в 2014, а в 2015 году в полном объеме построим все гидросооружения и откроем море и создадим великолепный пляжный курорт, пляж великолепный, это уже будет важно. Поэтому, во что бы то ни стало, мы обязаны начать эту работу и сделать ее, используя закон, в 2013-2014 годах, потом будет поздно", - уточнил градоначальник.

 

При этом, по словам мэра Сочи, до сих пор не решен вопрос финансирования работ, который мешает провести торги. Интерес к проблеме проявила компания "Газпром".

 

"Возможно "Газпром" будет помогать нам в реконструкции набережной", - уточнил Пахомов, добавив, что у него запланирована встреча с председателем правления и заместителем председателя совета директоров государственной газовой монополии ОАО "Газпром".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала